Full time

Prima Categoria, la Letimbro è salva! Basta il pari contro la Rossiglionese (2-2)

Il gol di Giusto a pochi minuti del triplice fischio mantiene la squadra savonese nella categoria

La festa gialloblù al termine del match

Risultato: Letimbro 2-2 Rossiglionese (24’ Mencacci, 52’ De Gregorio, 58’ Oliveri, 89’ Giusto)

Al 120’ finisce qui: LA LETIMBRO È SALVA! Termina con la festa del sodalizio gialloblù una gara ben disputata da entrambe le squadre, formazioni che hanno dato vita ad un match senza esclusioni di colpi. Alla fine festeggia la Letimbro: la Rossiglionese dovrà giocarsi la permanenza nella categoria nella doppia sfida contro il Lido Square.

Al 119’ Cerone sbarra la porta facendo esultare i supporter gialloblù presenti sugli spalti.

Al 117’ Aglietto prima e poi Molinari cercano la porta, ma entrambi i tentativi non trovano l’esito sperato.

Al 115’ Ciciliot e Lanzarotti in campo aperto hanno la chance per chiuderla, ma l’esterno arriva sfinito sul pallone trovando un intervento decisivo alla disperata di Folli.

Al 109’ la Letimbro prova ad approfittare di una Rossiglionese a trazione offensiva giocando in ripartenza: la formazione gialloblù pecca tuttavia di concretezza.

Al 108’ Aglietto prova a girarsi al limite dell’area di rigore, ma il suo tentativo termina fuori misura.

Alle 17:30 prendono il via gli ultimi 15’ del match.

Termina senza ulteriori emozioni un primo tempo supplementare in cui la Letimbro è riuscita a contenere la pressione offensiva degli avversari.

Al 98’ Ciciliot viene sanzionato a causa di un intervento duro commesso ai danni di un avversario.

Al 97’ l’asse Oliveri-De Gregorio torna ad infiammarsi con il numero 9 dei genovesi che dal cuore dell’area di rigore calcia a lato: che brivido per la Letimbro!

Al 95’ Boccia cerca la porta dalla distanza tirando un bolide, ma Cerone risponde presente abbassando la saracinesca.

Al 93’ Lanzarotti cerca la porta da posizione impossibile con il suo tentativo che termina fuori misura.

Alle 17:12, dopo l’arrivo dell’ambulanza che trasporterà Giusto al pronto soccorso per ulteriori accertamenti, inizia il primo tempo supplementare.

Terminano 2-2 senza ulteriori sussulti i tempi regolamentari: saranno supplementari.

Al 90’+9 Lanzarotti viene steso da Di Cristo: ammonito il numero 7 della Rossiglionese.

Al 90’+7 Bahiti rileva Andrea Pastorino, cambia qualcosa anche mister Nervi.

Il direttore di gara recuperare 5 minuti da adesso.

Al 90’+6 Giusto si rialza dolorante: dentro Zignego al suo posto.

Al 90’+4 Giusto ancora a terra, si profila un lungo recupero.

Al 90’ resta a terra il difesa della Letimbro, vittima di un duro scontro aereo con un avversario proprio in occasione della rete.

All’89’ Leone pennella un cross al bacio per la testa di Giusto il quale, con un’incornata da capogiro, trova la rete del pari: è 2-2 al “Briano”!

All’87’ Oliveri viene sanzionato per aver trattenuto il pallone ritardando la ripresa del gioco.

All’84’ Oliva tenta il tutto per tutto sostituendo Scaramuzzino per favorire l’ingresso di Ciciliot.

All’83’ Scaramuzzino perde un pallone sanguinoso spendendo in seguito un fallo tattico per evitare guai: ammonito anche il centrocampista gialloblù.

All’80’ Belmonte prende il posto di Albanese: altro cambio tra le file della Letimbro.

Al 78’ Zecchino rileva Garbarini: mister Oliva opera la prima sostituzione per i gialloblù.

Al 70’ la Letimbro prova a riversarsi in avanti alla ricerca di un pareggio che porterebbe il match ai supplementari: resiste per il momento l’attentissima retroguardia della Rossiglionese.

Al 63’ il palo nega a Mencacci il gol del weekend: l’esterno gialloblù si alza il pallone rovesciandolo, ma il legno alla destra di Folli gli dice di no respingendo il pallone in rimessa laterale: che brivido per la formazione di mister Nervi.

Al 58’ Rossiglionese avanti. Oliveri approfitta di una dormita difensiva della Letimbro superando Cerone con uno scavetto morbido morbido: è 1-2!

Al 52’ i genovesi trovano il pari. Chillè supera un avversario trovando in area De Gregorio che, a porta spalancata, non può sbagliare: è 1-1 al “Briano”!

Al 50’ parte bene la Rossiglionese con la Letimbro costretta ad arroccarsi dietro per difendere il vantaggio.

Alle 16:01 l’arbitro comanda la ripresa della sfida. Nessun cambio tra le file della Letimbro mentre la Rossiglionese inserisce Leveratto al posto di Tosonotti.

Termina 1-0 il primo tempo di un match estremamente intenso, una sfida per il momento decisa dal cinismo di una Letimbro apparsa estremamente concentrata.

Al 45’ Niccolò Pastorino spezza una ripartenza avversaria in maniera fallosa venendo sanzionato dal direttore di gara.

Al 42’ Leone calcia direttamente una punizione da posizione defilata trovando la respinta di Folli.

Al 38’ Giusto viene ammonito a causa di un intervento duro commesso ai danni di un avversario.

Al 30’ Boccia da posizione defilata cerca la rete del pari, ma Cerone sul primo palo respinge con i pugni.

Al 25’ Oddone non ce la fa: dentro Boccia al suo posto.

Al 24’ si sblocca la sfida. Mencacci appostato sul secondo palo in demi-volée approfitta di una splendida spiazzata da parte di un compagno risolvendo una mischia in area di rigore: è 1-0 Letimbro, esplode la gioia dei tifosi gialloblù presenti sugli spalti!

Al 22’ Oddone si accascia a terra dolorante: Rossiglionese momentaneamente in dieci uomini.

Al 16’ i gialloblù sfiorano la rete direttamente sugli sviluppi del calcio di punizione guadagnato precedentemente, ma il pallone termina sul fondo.

Al 15’ prova a rendersi pericolosa la Letimbro. Mencacci in progressione salta tre avversari venendo steso al limite dell’area: sarà punizione per i locali.

Al 7’ grande intensità in campo ma ancora nessuna occasione degna di nota: entrambe le squadre cercano dei varchi davanti, ma le rispettive linee difensive fanno ottima guardia.

Alle 15:01 il direttore di gara comanda l’inizio della sfida.

Le formazioni

Letimbro: Cerone, Zaccariello, Garbarini, Molinari (C), Giusto, Leone, Lanzarotti, Scaramozzino, Aglietto, Albanese, Mencacci. A disposizione: Trozzola, Zecchino, Zignego, Ciciliot, Belmonte. Allenatore: Maurizio Oliva.

Rossiglionese: Folli, N. Pastorino, Tosonotti, A. Pastorino, Sorbara (C), Laguna, Di Cristo, Oliveri, De Gregorio, Oddone, Chillè. A disposizione: Sciutto, Bahiti, Leveratto, Gesualdi, Macciò, Boccia, Parodi, Nnanna, Ferrando. Allenatore: Maurizio Nervi.

Arbitro del match è il signor Alessandro Di Maria della sezione di Chiavari.

Presentazione

Savona. Oggi pomeriggio presso l’impianto “Augusto Briano” va in scena la prima sfida valevole per i playout del girone B del campionato di Prima Categoria. A sfidarsi Letimbro e Rossiglionese, squadre dimostratesi altalenanti durante la regular season che nella sfida odierna proveranno a riscattare un’annata complicata.

La Letimbro ha 7 vite e festeggia la salvezza, Oliva commosso: “Voglio bene a questi ragazzi”
Mencacci e Garbarini
Gioia gialloblù
Prima Categoria, Letimbro salva. Tutta la gioia di Mencacci e Garbarini: “Dove non arrivano le gambe ci pensa il cuore”
Giovanni Molinari
Obiettivo raggiunto
La Letimbro il prossimo anno giocherà ancora in Prima Categoria. Molinari: “Dato tutto, salvezza dedicata a Giusto e Rossetti”