Minuto per minuto

Serie D, Berretta si prende l’Albenga: il goal del talento savonese stende il Ticino

Il gol del classe 2005 a fine primo tempo mette io segno su questa partita, tanta gioia nelle trafile ingaune all’Annibale Riva

ALBENGA 1 (25’ Berretta) vs TICINO 0

90’ Termina preciso il match, l’Albenga torna a vincere dopo 33 anni un match in Serie D.

87’ Ammonito Venneri, punizione dal limite per il Ticino.

86’ Cambio per Fossati che cerca di mantenere il vantaggio mandando in campo De Benedetti per Barranco e modificando la formazione con un 5-3-2, abbassando Lixachiu e Jebbar in difesa.

80’ Super intervento di Facchetti che impendisce a Buongiorno di tirare.

77’ Jimenez da fuori area prova la botta, pallone alle stelle.

76’ Ammonito Nesci, partita molto accesa in questi frangenti di gara. Il giocatore ingauno non ci sta e grida a gran voce il contatto con il pallone e non sul giocatore. Piccola zuffa dove viene anche ammonito Poero.

75’ Altro cambio per i verde granata: fuori Lucentini per Bobbo

71’ Punizione dal limite per il Ticino, cross in area che Venneri butta in corner.

67’ Partita in fase di stallo, Carobbio cerca di risolverla con i cambi di lusso della sua panchina: fuori Colombo per Buongiorno.

61’ Altro cambio per il Ticino: fuori Aperi per Gonzalez.

59’ Ammonito Tesio per un fallo a centrocampo, a detta del giocatore cartellino troppo forzato.

54’ Primo cambio del match effettuato da Carobbio: fuori Aronica per Poeso.

47’ Zaccariello prova su punizione, pallone che esce di poco fuori dal 7.

45’ Ricomincia il match, palla per l’Albenga.

Secondo Tempo

47’ Finisce qua la prima frazione di gioco, Albenga in netto vantaggio, sia nel tabellino che sul campo.

45’ Il giudice di gara ha concesso 1 minuto di recupero.

43’ Calcio d’angolo, Bugno in tuffo alla Van Persie colpisce violentemente la sfera di testa. Conclusione a lato di molto però.

40’ Carobbio ammonito. L’ex Genoa ha più volte intimato il giudice di gara di assopire le perdite di tempo ingaune con delle ammonizioni, il cartellino giallo è però scattato nei suoi confronti.

37’ Albenga vicina al raddoppio. Esposito e Barranco raccolgono e amministrano un pallone difficile, toccano per Berretta che allarga verso Nesci. L’esterno ingauno disegna una traiettoria precisa sulla testa di Esposito che prova la girata: pallone fuori di pochissimo.

36’ Salducco prova il tiro, pallone sopra di alcuni metri sopra la traversa.

34’ Lucentini prova il cross in area, Facchetti esce prontamente e blocca la sfera.

32’ Traversa di Jebbar. Il giocatore marocchino fa secco sul posto Aronica, prende il centro del campo e tenta il tiro a girò potente verso la porta. Traiettoria che illudeva il gol, ma il pallone si stampa sulla traversa e fa tremare la porta e la panchina ospite.

25’ Berretta porta in vantaggio l’Albenga. Ottima costruzione dal basso, pallone raccolto da Likaxhiu che vede l’inserimento del classe 2005 e lo serve. Gran controllo di petto ad inseguire del giocatore ingauno, ad un passo dalla porta prova la conclusione che passa sotto il braccio del portiere. Inutile il tentativo del difensore di togliere il pallone dalla riga, il pallone era già all’interno della porta.

20’ Salducco prova ad inventare, scarta un giocatore e crossa nel cuore dell’area. Sansone stacca e prova il colpo di testa, Facchetti ci mette la mano ma il pallone esce di qualche metro sopra la traversa.

15’ Punizione dalla bandierina per il Ticino. Sansone innesca lo schema e tocca verso il centro area per Zaccariello che tenta la conclusione, pallone a lato.

14’ Berretta prova ad alzare il cross filtrante per Esposito, palla leggermente troppo lunga che Harrasser legge perfettamente e raccoglie.

8’ Carobbio contro il guardalinee, recriminava in ammonizione per Nesci che nel tentativo di recuperare il pallone è entrato in modo scomposto su Aronica.

6’ Spinge forte l’Albenga sulle fasce, l’asse Berretta-Jebbar sta iniziando a dialogare e prendere ritmo partita.

2’ Squadre che si schierano in campo con un 3-5-2, Albenga con la divisa di casa nera e bianca, il Ticino con la divisa di trasferta bianca con strisce verdi e granata.

1’ Inizia la partita, parte subito forte il Ticino. Punizione dal limite, sul pallone Sansone. Pallone dentro, spizza la difesa ingauna.

Primo Tempo

La partita sta per iniziare, ecco le formazioni ufficiali:

Albenga: 22 Facchetti, 5 Mukaj, 9 Barranco, 10 Esposito, 20 Jebbar, 23 Venneri, 28 Tesio, 29 Likaxhiu, 37 Masetti, 48 Berretta, 55 Nesci. A disposizione di mister Fossati ci sono: 1 Bisazza, 3 De Benedetti, 14 Mariani, 15 Paglia, 19 Bonanni, 24 Di Stefano, 31 Policano, 77 Anselmo, 80 Quintero.

Ticino: 1 Harrasser, 5 Aronica, 6 Zaccariello, 9 Colombo, 11 Aperi, 14 Salducco, 16 Marinari, 18 Jimenez, 23 Bugno, 25 Lucentini, 77 Sansone. A disposizione di mister Carobbio ci sono: 12 Ajradinoski, 3 Bobbo, 7 Maltoni, 8 Poesio, 10 Buongiorno, 13 Altomonte, 15 Capano, 17 Sraccio, 19 Gonzalez.

Albenga. Buongiorno a tutti gentili lettori e bentornati al Riva per la webcronaca LIVE di Albenga vs Ticino. I verde granata arrivano al Riva con 3 punti di vantaggio rispetto alla formazione di Fossati, con uno storico di 2 vittorie e 2 sconfitte. Gli ingauni invece stanno ancora cercando la prima vittoria stagionale e, dopo l’ottima prestazione di domenica scorsa contro il Vado, contano di trovarli quest’oggi davanti ai propri tifosi. Giornata di grande caldo qua ad Albenga, il sole cocente potrebbe presentare un piccolo ostacolo man mano che la gara si avvia verso i minuti finali.

Più informazioni
Serie D, Albenga. Berretta show all’Annibale Riva: “Ci tenevo a segnare davanti alla nostra gente”
Albenga Vs Vado
Gioia ingauna
L’Albenga torna al successo in Serie D. Fossati: “Oggi il merito è tutto dei ragazzi”
Paglia US Albenga
Novità
Serie D, l’Albenga festeggia la prima vittoria stagionale con un rinforzo per il centrocampo