Serie D: Vado maiuscolo, dominio totale contro il Bra (3-0)

I rossoblu divertono e si divertono, creando oltre dodici palle gol

Generico marzo 2023

Vado-Bra 3-0 (28′, 46′ Ghigliotti, 78′ Cenci)

Webcronaca (LIVE):

Secondo tempo:

90’+4 Fischio finale: Vado-Bra 3-0.

90′ Quattro minuti di recupero.

78′ GOL VADO! Prosegue il monologo dei locali. Lo Bosco indirizza nel cuore dell’area. Cenci, da poco entrato, riceve all’altezza del dischetto, mette a sedere un avversario con una finta di corpo e sfonda la rete con una cannonata. 3-0.

Un risultato parziale che sta comunque ancora stretto ai locali vista la prestazione maiuscola offerta quest’oggi.

72′ Ammonito Tos (B)

70′ Il Bra, mai pericoloso, prova a uscire dal guscio. Cross dalla sinistra. Menabò, subentrato nella ripresa, schiaccia di testa. Palla a lato con Fresia comunque in controllo.

68′ Ancora Vado. Capra dagli sviluppi di un corner manda alto da ottima posizione. Dominio davvero totale dei vadesi.

62′ Doppia occasione Vado. D’Iglio lancia Capra sulla destra. Cross basso. Di Renzo indirizza a botta sicura. Un difensore piemontese salva immolandosi. Sulla respinta Lo Bosco, in acrobazia, manda alto da buona posizione. Decima palla gol collezionata quest’oggi dalla squadra di Didu.

51′ Giallo a Marchisone (B).

50′ Vado vicino al tris. Staffilata di Di Renzo dai venticinque metri. Ujkaj si supera alzando in angolo. Rossoblu sul velluto.

46′ GOL VADO! Appena venti secondi del rientro dagli spogliatoi. Di Renzo si invola a rete; doppio passo, salta quattro avversari, si presenta sul fondo e mette in mezzo. Ghigliotti, appostato nell’area piccola, deve solo spingere dentro un quanto mai meritato raddoppio a porta sguarnita. Doppietta del giovane terzino rossoblu. 2-0.

La sfida riprende puntuale alle ore 16:00.

Primo tempo:

45′ Fine primo tempo: Vado-Bra 1-0.

42′ Vado dilagante. Lo Bosco va via a due avversari e calcia dalla lunetta. Tiro fuori di un metro col portiere piemontese Ujkaj immobile.

La prima frazione volge verso le battute conclusive. Il risultato al momento, per quanto visto in campo – nonostante il vantaggio – sta stretto ai rossoblu vadesi. Protagonisti finora di un’ottima prestazione collettiva e capaci di creare almeno sei nitide occasioni da rete.

34′ Dominio Vado, che diverte e si diverte. Ennesima opportunità. Capra – particolarmente ispirato – serve Lo Bosco. Questi finta e passa a centro area per Castelletto. Un rigore in movimento. Destro troppo centrale, Ujkaj fa sua la sfera.

28′ GOL VADO! Meravigliosa azione dei rossoblu. Trenta passaggi di fila, impostando dal basso. Cross dalla sinistra. Capra prolunga di testa. Ghigliotti riceve sul secondo palo calcia al volo, mettendo il pallone imparabilmente sotto al sette. Applausi scroscianti dalle tribune. Rete da cineteca. 1-0.

23′ Ammonito De Bode (V).

21′ Altra occasione Vado, che in questo avvio colleziona davvero palle gol a iosa. A rifinire l’azione è Capra. Il suo destro dentro l’area, all’altezza del dischetto, fa la barba al palo a portiere battuto.

19′ Capra converge verso l’interno e conclude. Il suo tiro, deviato da un difensore ospite, rischia di mettere fuori causa il portiere del Bra. Palla in corner.

Il Vado ogni qual volta avanza verso la trequarti avversaria dà l’impressione di potere fare male.

17′ Perfetto contropiede orchestrato da D’Iglio e Capra. Il cross finale del terzino Spanu, da posizione favorevole, è però mal calibrato.

15′ Uno schema su punizione libera Pautassi. Il sinistro al volo del terzino piemontese viene smanacciato (forse con l’aiuto della traversa) dal portiere locale Fresia.

12′ Il Bra prova a rispondere. Bongiovanni tenta dai venticinque metri. Pallone alto non di molto.

9′ Nuova opportunità Vado. Precisa sventagliata della mezzala Castelletto sulla fascia destra. Lo Bosco stoppa a seguire e serve a centro area Di Renzo. Il tiro in diagonale del bomber vadese termina leggermente a lato.

3′ Altra occasione Vado, avvio arrembante dei locali. Di Renzo serve in profondità Castelletto. Questi calcia dal limite da ottima posizione, il suo tiro termina di poco alto.

1′ Vado subito a un nulla dal vantaggio. Di Renzo conclude a centro area. La palla colpisce la traversa e rimbalza sul palo a portiere battuto.

Sul prosieguo dell’azione i rossoblu protestano per un possibile rigore non concesso.

Nelle file rossoblu rientra il fantasista Capra dopo circa un mese di infortunio.

Tabellino:

Vado: Fresia, D’Iglio, Bode, Tinti (79′ Bane), Capra (77′ Cenci), Castelletto (81′ Bingo), Lo Bosco (81′ Manno), Di Renzo, Ghigliotti, Casazza, Spanu (90′ Lagorio)

A disp.: Ascioti, Bonanni, Mele,, Casassa. All. Didu

Bra: Uykaj, Pautassi, Tos, Gyimai, Pavesi (60′ Menabò), Bongiovanni, Marchetti, Capellupo, Marchisone (80′ Mawete), Daquoune, T. Gerbino (70′ Dall’Olio)

A disp.: Tchokokam, Favaro, Quitadamo, Dall’Olio, Lawana, Bianchi, Gerundo, Mawete. All. Floris

Note: Pomeriggio soleggiato. Fondo sintetico in buone condizioni. Angoli 4-5. Spettatori 300 circa.

Arbitro: Salvatore Marco Testai (Catania). Assistenti: Dario Testai (Catania) e Francesco Bentivegna (Agrigento)

Vado Ligure. Nella trentaduesima giornata del campionato interregionale calcistico di Serie D, girone “A”, il Vado ospita i piemontesi del Bra. Fischio d’inizio questo pomeriggio, allo stadio “Ferruccio Chittolina“, ore 15:00.

Scontro al vertice d’alta classifica. Il Vado 3° a 61 punti e il Bra 4° a soli tre punti di distanza.

Due squadre che in questo finale di torneo stanno uscendo alla distanza avendo inanellato entrambe una considerevole serie positiva.

Il Vado è infatti reduce da ben otto vittorie consecutive, nonché quattordici risultati utili di fila. Il Bra proviene da un favorevole periodo di sei successi consecutivi e non incassa nessun gol addirittura da 720 minuti (otto partite, senza subirne).