Calcio, C femminile: bene il Vado, Finalborghese sconfitta

Sport - prima parte

Vado Ligure. Il Vado rafforza la propria quinta posizione in classifica battendo sul campo di casa un ostico Athletic Club Genova. La squadra rossoblu torna finalmente a giocare davanti ai propri tifosi dopo l’esilio di Voze. Le vadesi partono forte e al 15° si portano a condurre con una bella conclusione dalla distanza di Galliano che coglie il portiere ospite leggermente fuori da pali. Una volta in vantaggio le locali aumentano la pressione grazie agli spazi che lascia la squadra genovese, alla ricerca del pareggio. Galliano alla mezz’ora ha una bella occasione e calcia a lato. Poco dopo Manfredi si fa anticipare a tu per tu con il portiere. Il raddoppio è nell’aria e al 43°, su lancio perfetto di Francesca Parodi, ancora Galliano realizza la doppietta personale. La prima frazione si chiude sul 2 a 0.

Il secondo tempo riparte con la stessa trama ed è ancora il Vado a realizzare una rete con Michela Pesce dopo una spettacolare combinazione con Galliano. A questo punto, complice un forte calo atletico delle rossoblu, salgono in cattedra le genovesi, che diventano letteralmente padrone del campo. Realizzano prima il 3 a 1 con Dicu, quini tengono sotto scacco la difesa vadese sciupando tre nitide occasioni e colpendo una traversa su azione di calcio d’angolo. Dopo 5′ di recupero la partita si chiude e il Vado mette in cascina altri tre punti.

Il Vado ha giocato con Imbimbo, Papa (p.t. 43° Manuelli), Pregliasco, Pastorino (s.t. 30° Cavalli), S. Parodi (s.t. 17° G. Pesce), F. Parodi (s.t. 1° Canale), Bonifacino (s.t. 22° Astigiano), M. Pesce, Galliano, De Luca, Manfredi.

Niente da fare per la Finalborghese che a Voze ha ospitato il Molassana, perdendo 1 a 4. Le due squadre disputano una partita piacevole. In gran spolvero da una parte bomber Calcagno, da cui partono tutte le trame d’attacco della squadra di casa, e dall’altra Occhiuto. Vanno per prime in vantaggio le ospiti con una bell’azione personale di Occhiuto, ma le gialloblu controbattono azione su azione e sfiorano il goal con una bella punizione di Pensi. Alla mezz’ora, dopo una triangolazione di Spaggiari e Occhiuto, la palla arriva in area a Picone che trafigge Soldi siglando lo 0 a 2 sul quale si va al riposo.

Nella ripresa Calcagno cerca di trascinare la propria squadra a dimezzare il risultato ma per un fallo viene fischiato un calcio di rigore a favore delle genovesi. Si incarica della trasformazione il portiere Giacinto, che inganna la collega avversaria. Dopo alcuni minuti Calcagno viene fermata in area da Faccioli, l’arbitro vede un fallo e decreta il rigore che Fornai realizza. La fatica comincia a farsi sentire, il ritmo cala e al 40° Longo con una bella girata chiude l’incontro segnando la quarta rete del Molassana.

La Finalborghese ha schierato Soldi, Maggi, Mellegari, Bonina, Fornai, Calcagno, Pensi, Peluffo, Vignone, Casalinuovo, Balanchi: a disposizione Gagliardo, Rocca, Mazzoccato. Il Molassana ha giocatocon Giacinto, Spaggiari, Lacapra, Piccioni, Longo, Testino,
Faccioli, Pira, Occhiuto, Picone, Napello, a disposizione: Biringhelli, Lombino, Mengheri, Travaglini, Dulas, Scaramuccia, Almanza.

ha riposato: Sarzanese

In classifica Girls Sanremese e Culmvpolis, approfittando del sorprendente pareggio dello Spezia, riducono le distanze dalla vetta: