Pallanuoto, nel week-end parte il campionato: a Napoli il battesimo della Carisa Savona targata Angelini

Alberto Angelini

Savona. Tutto pronto per la partenza del 95° campionato di A1 maschile di pallanuoto.

Dopo l’avvio della Coppa Italia nello scorso week end, con la Carisa promossa al turno successivo, venerdì 4 ottobre con l’anticipo tra  Rari Nantes Florentia e Dooa Posillipo, parte la stagione che porterà all’assegnazione, alla fine dei play off, dello scudetto vinto nella scorsa stagione dalla Pro Recco.

La Carisa esordirà a Napoli il giorno dopo, sabato 5 ottobre, e darà il bentornato in Serie A1 alla neopromossa Canottieri Napoli.

In vista della partenza ufficiale, stamattina, il presidente della FIN Paolo Barelli ha presentato il nuovo campionato: “Sarà un campionato molto interessante.

La Federazione è da sempre attenta ai settori giovanili, in continua sinergia con le società. Nel settore maschile abbiamo vinto i campionati del mondo under 18 e under 20, e conquistato la medaglia di bronzo agli Europei under 17.

Risultati che rappresentano un punto di maturazione, non certo di arrivo, della pallanuoto italiana, ancora una volta tra le prime quattro al mondo con il Settebello di Sandro Campagna a Barcellona”.

Al termine della conferenza stampa sono state premiate le società che si sono particolarmente distinte durante la stagione conclusa: la Pro Recco campione d’Italia e vincitrice della Coppa Italia, il Rapallo campione d’Italia femminile, l’Orizzonte Catania che ha vinto la Coppa Italia femminile, la RN Bogliasco che ha conquistato il prestigioso Trofeo del Giocatore, e le Squadre Nazionali nati 1993 e nati 1994 campioni del mondo e nati 1996 bronzo europeo.