Basket, C Regionale: Pool 2000 senza ostacoli

pool

Loano. Il Pool 2000 Loano guidato da Massimo Costagliola batte la Vis Genova e coglie, com’era nelle aspettative della vigilia, la sua 9° vittoria consecutiva portando a 13 vinte e 2 perse il bilancio stagionale.

I bianconeri faticano un quarto prima di trovare il giusto ritmo ed il parziale decisivo ai fini dell’incontro. I genovesi, dopo aver lottato alla pari con Sarzana nel precedente turno casalingo, sono scesi in riviera vogliosi di vender cara la pelle affidandosi alla esperienza del duo Gorziglia – Baiardo ed alla qualità degli ex Gotta e Costantini. La tattica ospite basata su possessi ai limiti dei 24′ secondi e difesa ermetica ha avuto successo sino a due minuti dalla fine del primo quarto (7 – 9 il parziale a favore degli ospiti) prima che l’ingresso dalla panchina di Mozzi, Cainero e Di Palma portasse energia in difesa e maggior concretezza in attacco.

Sintomatico il parziale di 26 a 6 prodotto nei dodici minuti a cavallo dei quarti che permetteva ai bianconeri di chiudere sul 33 – 15 i primi due tempi. La musica cambiava di poco nelle restanti frazioni. Con Volpi in panchina a riposo precauzionale, Ciarlo e Bovone con le polveri bagnate, lo staff tecnico loanese dava ampio spazio alle rotazioni ottenendo in diverso modo confortanti risposte da tutti gli uomini a disposizione. La partita si chiudeva sul 61 a 35 per i cestisti di casa.

Pool 2000 Loano – Vis Genova 61 – 35
(Parziali: 12 – 11, 33 – 15, 47 – 21)
Pool 2000 Loano: Cainero 10, Ciarlo 7, Di Palma 8, Bussone 7, Bovone 6, Costantino 5, Scala 8, Volpi ne, Penè 4, Mozzi 6. All. Costagliola, aiuto all. Guarnieri – Costa.
Vis Genova: Gio. Baiardo 4, Gia. Baiardo, Costantini, Delle Piane, Gotta 13, Dagnino 5, Busconi, Gorziglia 11, Giovarelli. All. Casella.
Arbitri: Andrea Cavallaro (Genova) e Andrea Rubino (Imperia).

14° Saivo Cffs Cogoleto 2

Sabato 23 gennaio alle ore 21,15 i loanesi saranno ospiti nella tana del Follo in un match tra prime della classe che si preannuncia ad alta tensione.