Pietra Ligure. Il Taggiotto di Olio Pedro ha ottenuto le tre Foglie (“Oli eccezionali, emozionanti”), il massimo riconoscimento presente in guida e ottenuto da sole quattro aziende in tutta la Liguria. Entrano in guida anche altri due extravergini, il mono varietale Olivotto e il Merlotto, con due Foglie Rosse (“Oli eccellenti”).
I titolari dell’azienda ranzina, Claudio De Pedrini e Chiara Musso, hanno ricevuto gli attestati durante il Vinitaly di Verona, in occasione della presentazione della guida del 2024: “Ogni anno è sempre una grande emozione tornare qui – raccontano -. Ovviamente siamo molto felici e orgogliosi, ma questi risultati per noi non sono mai un punto di approdo. Ogni anno è una sfida che si rinnova: una corsa contro il tempo, contro gli imprevisti. Il mondo dell’olio extravergine è un universo complesso e affascinante, ma allo stesso tempo incredibilmente gratificante”.
Il 25 marzo scorso Olio Pedro è anche diventata ufficialmente presidio nazionale Slow Food Olivi Secolari: la pluripremiata realtà pietrese, infatti, è entrata a far parte del progetto volto a promuovere il valore ambientale e paesaggistico degli olivi secolari e delle produzioni che ne derivano.
“Vogliamo ringraziare tutti i clienti che ci hanno scelto – concludono Musso e De Pedrini -. Il nostro impegno è sempre rivolto alla massima qualità dei nostri prodotti. Su questo, come diciamo sempre, potete contare sulla nostra parola”.
“Per quanto riguarda i gusti, sappiamo che sono una questione personale, ma anche in questo ambito, la nostra varietà è un valore aggiunto. La biodiversità è un patrimonio di inestimabile valore da preservare, e noi, nel nostro piccolo, cerchiamo di fare la nostra parte”.