Varazze. Ad Alpicella, frazione nell’entroterra di Varazze presso il ristorante “Baccere Baciccia” si terrà il primo corso di Degustazione Birra (denominato “Destinazione Birra: Corso di Cultura e Degustazione della Birra”) diviso in quattro incontri, organizzati dal Birrificio Maltus Faber di Genova. Una panoramica completa sulle materie prime, sulle tipologie, sulle zone di produzione e su come degustare e a riconoscere la buona birra ligure, in questo caso.
Un percorso degustativo con tanto di un menù completo suddiviso in 4 incontri dall’antipasto (1 incontro) al dolce (ultimo incontro). Il primo appuntamento è previsto per l’11 marzo e si parlerà di “Storia della birra – 5000 anni di bevute”; poi il 18 marzo incontro su “Tecniche di produzione / la Birra Artigianale. Materie prime e fasi di lavorazione – Alla scoperta di malti, luppoli, lievito e spezie: lavorazione e fermentazione”; 25 marzo, “Come degustare/stili e Paesi”; 31 marzo “Abbinamenti cibo/birra”.