Tavoli esauriti, è un successo la “prima” della cena sugli alberi

Alassio. Un ristorante con cinque tavoli, o meglio con cinque alberi, e una incantevole vista sul golfo di Alassio: è questa la novità dell’estate nella riviera di ponente. Dopo aver scritto di tante chiusure, per una volta possiamo raccontare anche di qualcosa che “apre”: e sarà un’esperienza unica, almeno in Liguria.

Ieri sera la cena di “prova” con i primi 10 commensali sparsi per gli alberi del Parco Solleone, sulla collina di Alassio: tra loro anche Egidio Mantelassi e Sara Baiardo, due noti imprenditori turistici alassini. Per la prima volta i cestini sono stati issati sulle piattaforme e dopo le vettovaglie sono arrivati anche i viveri.

Il primo conteneva insalatina calda di polpo e patate, quindi fiori ripieni seguiti da crespelle, coniglio alla ligure con il condiglione e il dolce: un menu completo da gustare in completo isolamento, con solo i rumori della natura attorno, visto che le piattaforme sono distanti.

È un esperimento targato Pacan e appunto Parco Solleone, “il desiderio di fare una pazzia – spiegano i due responsabili – nato per scherzo e che invece è diventato realtà”. E se per i meno coraggiosi ci sarà la possibilità di cenare nel bosco in mezzo agli alberi anzichè sugli alberi, per i gruppi ci sarà invece la possibilità di fare l’apericena in mezzo alla natura: “Una volta a settimana cercheremo di portare la gente a scoprire che c’è tanto altro oltre il mare” spiega Max del Pub Mayflower di Laigueglia.

“Una vista del genere non ce l’ha nessun ristorante di Alassio – spiega Emilio Brovelli – certo non si potrà venire con i tacchi alti e si dovrà faticare un pochettino per raggiungere il tavolo, ma crediamo che tutto sarà dimenticato una volta seduti al proprio posto”.

Le piattaforme sono 4 sul percorso blu, quello medio, e una sul rosso: ad un’altezza dai 6 ai 12 metri, per raggiungerle si dovrà indossare tutta l’attrezzatura di sicurezza e il caschetto.

“Ogni sera un menù diverso, ma vista anche la location sarà rigorosamente a Km 0, con piatti che solitamente non prepariamo nel nostro ristorante – spiegano dal Pacan – saremo aperti una sera alla settimana sino a fine agosto per far vivere un’esperienza unica a chi sarà abbastanza coraggioso da provarla. Il costo? come uno dei tanti ristoranti sulla passeggiata di Alassio e Laigueglia”.

In conclusione una piccola avvertenza: sebbene all’aperto, in tutto il ristorante è rigorosamente vietato fumare.

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