Maremola Basket: sconfitta sulla sirena per la Serie C femminile, vittoria in trasferta per la Promozionerisultati

Pietra Ligure. Sconfitta all’ultimo secondo, domenica pomeriggio, per la squadra di Serie C femminile del Maremola, battuta sul campo dell’Aurora Chiavari prima in classifica per 43 a 41. In un finale punto a punto il tiro della pietrese Casto dalla linea dei tre punti entra ed esce dal canestro e sancisce la vittoria delle ragazze di Chiavari.

Il Maremola, nei primi due quarti, parte molto sotto tono e complice una cattiva aggressività in zona difensiva e molta superficialità si ritrova sotto di 7 lunghezze all’intervallo lungo.

Ad inizio terzo quarto la musica cambia: una maggiore aggressività in fase difensiva consente alle ospiti di recuperare molti palloni e di mettere a segno un parziale di 16 a 0 che riporta le pietresi in vantaggio all’inizio dell’ultima frazione.

Le ragazze del Maremola provano a scappare, ma vengono recuperate dall’Aurora e nel finale di partita si arriva all’ultimo tiro che non porta la vittoria alle ragazze pietresi.

Aurora Basket Chiavari – Maremola Basket 43-41
(Parziali: 10-7; 19-12; 25-30)
Aurora Basket Chiavari: I. Ortica 4, Vaccaro 6, E. Ortica 5, Diana, Canepa, Tesserin, De Martini 10, Celano 5, Parodi 1, Bonini 12. All. Migliazzi.
Maremola Basket: Scasso 2, Delfini 1, Micheli 2, Boschetti 10, Casto 13, Merchionne, Canepa 6, Cruciani, Gasparotti, Komlenic 7. All. A. Taverna, ass. D. Taverna.
Arbitri: Abate e Senatori (Genova).

Vittoria esterna per la squadra Promozione del Maremola, giovedì sera; i pietresi battono l’Atena “B” per 71 a 44.

Partenza positiva della compagine pietrese con una buona circolazione di palla in attacco e una difesa che recupera molti palloni nel primo quarto. Nel secondo quarto alcuni falli spesi in maniera poco oculata sui lunghi avversari consentono all’Atena di rimanere in partita, sul 26 a 20 per il Maremola.

Nella terza e nell’ultima frazione di gioco i ragazzi pietresi, con una buona difesa che sporca le linee di passaggio e pressa sul portatore di palla, prendono un buon vantaggio. Inoltre quattro tiri da tre punti consecutivi contro la zona 3-2 avversaria consentono ai pietresi di incrementare il vantaggio fino al 71 a 44 finale.

I parziali dell’incontro: 15-20; 11-14; 11-20; 7-17. Il tabellino del Maremola: Beltrame 3, Leoncini 16, Minazzo 3, Losno 2, Lagana 8, Casto 2, Bussone 30, Garrone, Altamura 5, Orlandi 2. All. A. Taverna, ass. D. Taverna.