Albenga. Uno stand gastronomico totalmente dedicato ai celiaci ed agli intolleranti al glutine sarà presente quest’anno alla “Sagra Du Burgu” di Bastia d’Albenga dal 23 al 26 agosto, e verrà allestito da “Quelle Del Senza Glutine”, un gruppo di celiaci e familiari di celiaci che, ben comprendendo le problematiche alimentari di chi deve evitare il glutine soprattutto nelle situazioni conviviali, ha sentito forte l’esigenza di offrire un servizio socialmente utile e sostenuto da una preparazione approfondita in materia di senza glutine.
“Quelle del Senza Glutine” ha al suo attivo la partecipazione a diversi eventi eno-gastronomici sul territorio del ponente ligure, con somministrazione di piatti senza glutine in manifestazioni ed eventi dove di solito il celiaco può solo “stare a guardare” mentre i suoi amici e familiari consumano pasti glutinosi, A Bastia troverete il loro stand in Piazza del Carmine, proprio nel cuore del borgo.
Per la preparazione, manipolazione e stoccaggio delle materie prime e dei piatti proposti verrà seguito un severo protocollo- consultabile allo stand – per evitare qualsiasi rischio di contaminazione da glutine, come previsto dalla Asl di competenza e dalla normativa Haccp e in ottemperanza ai protocolli del ministero della salute.
Il menu senza glutine sarà sfizioso: dalle piadine alle lasagne alla focaccia al formaggio alla salsiccia con patatine fritte senza dimenticare i buonissimi dolci e la birra artigianale …chi ha detto che il celiaco non può mangiare e bere bene e in compagnia?