giovedì
19
Novembre
2020

“In Cibo Veritas on air”: ricette e ingredienti dei piatti del Perù con Le Café des Artistes

giovedì
19
Novembre
2020
cucinare in barca

Pietra Ligure. Nella cucina peruviana si trovano almeno 5mila anni di storia preincaica, incaica, coloniale e repubblicana. Si considerano quasi tre secoli di contributi culinari spagnoli (influenzati inizialmente dalla presenza musulmana nella penisola iberica), costumi gastronomici importati dagli schiavi della costa atlantica africana e la forte influenza degli usi e costumi culinari degli chef francesi, che fuggirono dalla Rivoluzione francese del loro Paese per mettere radici nella capitale del vicereame del Perù, Lima.

Importante è stata anche l’influenza dei cinesi cantonesi, giapponesi, italiani dal XIX secolo e altri europei. Questa miscela di tradizioni e culture culinarie fa sì che la cucina peruviana abbia l’esclusiva particolarità della coesistenza di cibi e sapori appartenenti a quattro continenti dalla seconda metà del XIX secolo.

Giovedì 19 novembre dalle ore 20 su Facebook il gruppo artistico Le Café des Artistes presenterà le ricette e gli ingredienti per realizzare insieme i piatti del Perù con l’evento “In Cibo Veritas on air”, realizzato in collaborazione con il blog Viaggiando Mangiando.

Pietra Ligure
segnala il tuo evento gratuitamente +

Vuoi leggere IVG.it senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.