venerdì
21
Febbraio
domenica
23
Febbraio

Art & Ciocc – Il Tour dei Cioccolatieri

venerdì
21
Febbraio
domenica
23
Febbraio
ART & CIOCC. Il tour dei cioccolatieri
  • DOVE
  • ORARIO
  • QUANTO
  • CONTATTI
  • CONDIVIDI

Da venerdì 21 a domenica 23 febbraio in corso Italia e piazza Sisto IV a Savona torna “Art & Ciocc – Il Tour dei Cioccolatieri”, grande rassegna del cioccolato artigianale in cui si possono degustare golose specialità regionali assieme a piccoli e grandi oggetti e sculture di cioccolato.

Opere d’arte uniche, una vera e propria festa per gli occhi e il palato, senza tralasciare salute e benessere, con un’attenzione anche al cioccolato e ai dolci senza glutine, biologici, vegani e senza zucchero.

art ciocc savona

Novità di quest’anno è il pregiato Cioccolato di Modica, che vanta un’antica lavorazione di origine settecentesca e una fama mondiale, che sta nella semplicità della lavorazione, nella masticazione granulosa e friabile, grazie sia alla mancanza della fase di concaggio sia allo zucchero in cristalli, e nell’assenza di sostanze estranee (grassi vegetali, latte, lecitina di soia).

Non mancheranno le prelibate praline di oltre 42 gusti, le barrette, i cremini, i liquori al cioccolato, le creme spalmabili, le infinite combinazioni di tartufi, croccanti e golosi e i particolari cioccolatini alla birra. Inoltre ogni maestro cioccolatiere è specializzato in oggettistica al cioccolato (scarpe, borsette, cuori, attrezzi, cellulari e oggetti realizzati ad hoc per i regali delle feste) oppure in specifiche produzioni regionali, come il cannolo siciliano, il Cioccolato di Modica o di Perugia.

art ciocc savona

“Sono felice di aprire l’edizione numero dieci di questo importante evento per la nostra città – afferma l’assessore comunale a Sviluppo Economico e Attività Produttive Maria Zunato – Nella festa verranno presentati prodotti di cioccolato provenienti da diverse regioni d’Italia, tra cui una menzione speciale va alla Sicilia con il famoso cioccolato di Modica, che l’anno scorso ha ottenuto la certificazione IGP”.

“È una festa del cioccolato itinerante di grande richiamo, ci vengono a trovare da 50mila a 100mila visitatori ogni fine settimana – aggiunge Roberto Donolato, amministrazione delegato di Mark. Co. & Co. – Il tour più importante a livello nazionale dura dai tre ai cinque giorni, a seconda delle disponibilità delle singole amministrazioni comunali, e da sempre aggrega cittadini e turisti da tutte le regioni italiane”.

L’apertura ufficiale degli stand avverrà il 21 febbraio alle ore 10:15 con la degustazione del grande cuore di cioccolato realizzato per l’occasione e che verrà suddiviso tra i presenti. La manifestazione è organizzata dalla ditta di promozione eventi Mark Co. & Co. di Padova e da Confcommercio Savona con il patrocinio di Comune di Savona e della Camera di Commercio Riviere di Liguria. Partner: Burro Superiore Fratelli Brazzale.

segnala il tuo evento gratuitamente +

Vuoi leggere IVG.it senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.