Quiliano. Siamo ormai nel periodo di raccolta delle olive e al Frantoio C.A.T.I., insignito ad ottobre della DOP Riviera Ligure del Ponente Savonese, si può già portare le olive a frangere. Per capire meglio tutto ciò che riguarda il settore lunedì 6 dicembre alle ore 20:30 alla Società di Mutuo Soccorso Fratellanza Quilianese, in via Antonio Porcile 2 il frantoio invita all’incontro “Olivicoltura: sfide, prospettive, opportunità di sviluppo economico territoriale – Spunti di riflessione su strategie integrate di difesa e qualità del prodotto. La D.O.P.”.
Dopo l’introduzione del presidente della cooperativa Giuseppe Cassaglia interverranno il sindaco Nicola Isetta, il direttore provinciale di Coldiretti Antonio Ciotta, il referente per Savona di CIA e Confagricoltura Valtero Sparso e il direttore del CERSAA Giovanni Minuto. Anche tramite i suoi tecnici quest’ultimo offrirà un’ampia informativa sui metodi di lotta alla mosca olearia e l’importanza di una corretta potatura e concimazione degli uliveti.
Per partecipare è gradita la prenotazione telefonica e richiesta l’esibizione all’ingresso del certificato verde da vaccinazione o guarigione Covid-19 (Green Pass rinforzato).
segnala il tuo evento gratuitamente +