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Tutto pronto per la 22ª edizione della “Fiera del Vino e dell’Olio” di Andora foto

Saranno presenti 15 cantine provenienti da Piemonte, Lombardia, Liguria ed Emilia Romagna

Andora. Ad Andora torna il tradizionale appuntamento con la “Fiera del Vino e dell’Olio”. Un tour di sapori tipici con i produttori della Valmerula, della Liguria, del Piemonte e della Lombardia. E’ la formula consolidata – giunta alla sua ventiduesima edizione – della Fiera del Vino di Molino Nuovo ad Andora, in programma domenica 9 dicembre dalle 10.00 alle 19.00.

Fra le novità di quest’anno, il laboratorio di degustazione gratuita della Bagna Caoda con verdure fresche, proposta dalla Condotta Slow Food di Fossano. La mostra mercato, organizzata dal Comune di Andora e dalla Cooperativa Ortofrutticola Andorese, proporrà un percorso di degustazione e vendita animato da ben 15 cantine provenienti da Liguria, Piemonte, Lombardia e Emilia Romagna, una ricca selezione di olio extravergine d’oliva locale, prodotti sott’olio e salumi liguri, miele, fiori, stelle di Natale, piante e ornamentali. In evidenza anche i presidi Slow Food: i formaggi fatti con il latte di pecora Brigasca, il carciofo di Perinaldo, il fagiolo di Conio e l’aglio di Vessalico. Ci sarà uno spazio anche per la Cipolla Belendina candidata a Presidio Slow Food. Come sempre non mancheranno i prodotti e gli orticoli a km zero della Val Merula.

Lo spazio street food tipico proporrà il fritto misto di pesce della Cooperativa Pescatori di Capo Mele, le frittelle di mele della Pro Loco di Andora e lo zemino dell’Associazione “Ad Andora il cielo è sempre più blu” completato dal pesto al mortaio realizzato sul momento da Simone Peirano.

La Fiera del vino offrirà occasioni di divertimento per i più piccoli come il “Battesimo della sella” e l’ampia esposizione di animali da cortile. Non mancheranno i banchi dedicati ai lavoretti a tema natalizio, realizzati dagli alunni delle scuole di Molino Nuovo e di Andora. Presente anche un’esposizione di macchine agricole d’epoca.

In collaborazione con la FISAR sarà assegnato il premio “Degustandora”, riservato alle cantine partecipanti alla fiera. Immancabile, infine, la tenda degli Alpini che proporranno la classica e golosa accoppiata delle castagne e del vin brulé.

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