Alassio-Albenga. “È giunto il momento di conoscerci… finalmente in presenza”. È questo lo slogan con cui l’istituto di istruzione superiore Giancardi Galilei Aicardi ha voluto lanciare l’Open Day, che si svolgerà sabato 15 gennaio, in contemporanea, in tre luoghi diversi.
Proprio così, perché la scuola è dislocata su tre plessi, ognuno dedicato a settori differenti e con una miriade di opportunità. C’è la sede di Alassio, l’istituto professionale Giancardi (Alberghiero) che offre due percorsi di studio differenti (Servizi enogastronomici e di Ospitalità alberghiera) con una serie di scelte ulteriori (Cucina, Sala, Accoglienza, Servizi Commerciali); la sede di Albenga dell’istituto Tecnico Galilei (Itis), a Campochiesa, che offre un biennio comune e due indirizzi differenti nel triennio (Elettronica e Elettrotecnica; Informatica e Telecomunicazioni); la sede di Albenga dell’istituto Agrario Aicardi (Agrario), a Vadino, che offre un doppio percorso, Professionale e Tecnico, con varie opzioni di studio.
Si tratta in tutti e 3 i casi di istituti prettamente professionali e tecnici, ma che non precludono allo studente nessuna opportunità futura: l’offerta formativa è particolarmente ricca e articolata in modo da permettere, a chi ha intenzione di farlo, di poter accedere direttamente al mondo del lavoro una volta portata a termine con successo la maturità, ma anche di proseguire, qualora si volesse, il proprio percorso di studi.
“OPEN DAY”: PORTE APERTE IL 15 GENNAIO
L’Open Day, che si svolgerà in contemporanea nei tre plessi, avrà luogo questo sabato (15 gennaio): i tre istituti apriranno le porte a famiglie e studenti per poter conoscere e, come si suol dire, “toccare con mano” quella che è la ricca offerta formativa.
DA “OPEN DAY” AD “OPEN LAB”: STUDENTI… PER UN POMERIGGIO
Se per i genitori (e gli alunni stessi) c’è la possibilità dell’Open Day, un’altra interessante opportunità viene riservata a ragazzi e ragazze. Venerdì 14 gennaio, infatti, si potrà aderire (via email) all’Open Lab dei tre Istituti che offre la possibilità di “diventare studenti del Giancardi Galilei Aicardi per un pomeriggio”, prendendo parte direttamente a vari laboratori. Ecco le proposte.
IPSEOA GIANCARDI: mani in pasta; voglia di dolcezze: i biscotti; il menu del ristorante della mamma; turistico – tour virtuale: pronti si parte.
ITIS GALILEI: realizzare app; Lego e robotica; coding; elettronica: assemblare e programmare Arduino.
AGRARIO AICARDI: la filiera del gusto: dagli aromi ai sapori; eco-packing – la bioplastica; estrazione di oli essenziali: il sapone; analisi sensoriale di olio e vino.
GLI INDIRIZZI, ALBERGHIERO
Servizi enogastronomici e di ospitalità alberghiera. L’indirizzo presenta le articolazioni “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita” e “Accoglienza turistica”.
Servizi commerciali turistici.
GLI INDIRIZZI, ITIS
Elettrica ed elettrotecnica. Si occupa dello studio delle schede circuitali, sensori e interfacce per robot, impianti elettrici, di informatica industriale, C++ Python.
Informatica e telecomunicazioni. Si occupa dello studio delle reti, LAN, WAN, Internet, studio delle trasmissioni, Informatica gestionale, linguaggio SQL, C++, Java, PHP, programmazione.
GLI INDIRIZZI, AGRARIO
Agricoltura e sviluppo rurale. Valorizzazione dei prodotti del territorio, gestione delle risorse forestali e montane.
Agraria agroalimentare e agroindustria. L’indirizzo integra competenze nel campo della organizzazione e della gestione delle attività produttive.
CONTATTI
Per contattare direttamente la scuola è possibile farlo telefonicamente ai numeri: 0182.470224 (Alberghiero – Alassio); 0182.20119 (Itis – Albenga); 0182.571373 (Agrario – Albenga).
commenta