Hanno girato il mondo a bordo delle navi da crociera e grazie al loro lavoro non solo hanno imparato diverse lingue (ne parlano ben 5), ma hanno anche conosciuto e apprezzato le cucine e i piatti tipici di diversi continenti.
Loro sono Gianluca e Yuliya, titolari del “Ristorante Primo” di Spotorno, un locale che punta tutto sulla qualità dei prodotti e alla massima attenzione per la clientela.
“Dietro a questa attività c’è una storia – spiega Gianluca -. Inizialmente era nata come solo glutine, vegana e pesce. Poi, con la nostra esperienza, ci siamo specializzati nella cucina di pesce e infatti oggi le ricette del nostro locale si basano esclusivamente su questo, con un livello di qualità medio-alto”.

Gianluca e Yuliya hanno lavorato per molti anni sulle navi da crociera. Un’esperienza che i due titolari portano a tutto tondo al “Primo” con l’aiuto del cuoco ligure Andrea: “Da noi i clienti troveranno solo prodotti di altissima qualità – prosegue Gianluca -. Non proponiamo né fritture, né griglia. Solo padella e forno. Cucina sana, senza glutine e solo pesce”.
Al “Primo”, la qualità del cibo e la soddisfazione dei clienti sono una priorità assoluta. Il credo di Gianluca e Yuliya “è il rispetto dei clienti, la cortesia durante il servizio, che nella nostra filosofia deve essere impeccabile – aggiunge il titolare -. Non ci interessano i grandi numeri, piuttosto per noi è importante soddisfare pienamente quelli che ci scelgono”.

Il ristorante spotornese, tuttavia, vanta almeno una sessantina di coperti divisi equamente tra interno ed esterno. E per tutti e 60 è previsto un impiattamento a regola d’arte: “Quando presentiamo il piatto a tavola – racconta Gianluca -, cerchiamo di curare con attenzione anche i piccoli dettagli. In questo momento va molto lo spaghetto di Gragnano con il riccio di mare. Per noi la freschezza del prodotto è essenziale. Cuciniamo qualsiasi tipo di pesce, ma lo facciamo a porzione. Non presentiamo mai nulla di intero a tavola, ma facciamo in modo di agevolare i clienti nella consumazione, evitando anche di fargli sporcare le mani”.

Dulcis in fundo, il “Ristorante Primo” è il posto ideale per chi ama la cucina casalinga. Tutto, dal pane ai dolci, viene completamente realizzato all’interno del ristorante. Pasta fresca, gnocchi, tortelloni, ravioli: tutto fatto in casa perché, come detto, al “Primo” la parola d’ordine è “qualità”.
Il “Ristorante Primo” si trova a Spotorno, in via Garibaldi 74. Per maggiori informazioni è possibile iniziare a seguire la pagina Facebook e Instagram del locale.
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