Un’azienda a conduzione familiare che punta tutto sulla qualità attraverso un controllo meticoloso dell’intera filiera produttiva. Si potrebbe riassumere così la filosofia che da ben tre generazioni anima la “Macelleria Agosto e Pistone” di Mallare.
Uno dei punti di forza dell’azienda valbormidese è sicuramente la lavorazione delle carni che avviene nel macello di proprietà. Una peculiarità che consente ai titolari, Domenico Agosto e il socio Emanuele Pistone, con l’aiuto di Piero Pistone, di selezionare personalmente solo capi di razza piemontese provenienti da allevamenti locali in cui il benessere, l’alimentazione e la salute degli animali sono al primo posto: sono cresciuti al pascolo e con nutrimenti naturali, senza antibiotici.
“Avere un macello di proprietà ci consente di proporre quotidianamente ai nostri clienti solamente carni e lavorazioni di massima qualità, perché sono curate direttamente da noi in ogni fase: dalla selezione dei capi alla preparazione dei prodotti che finiscono sul bancone” spiega Domenico Agosto.
Tra le specialità proposte da Domenico, Emanuele e il loro staff, oltre alle carni di bovino di razza piemontese, ci sono anche la carne salada, la salsiccia, la salsiccia secca, salumi vari, il dado di carne, la cima alla genovese, il paté di lardo e, nelle stagioni più fredde, anche la “zraria”, ovverlo la gelatina. “I suini non sono macellati direttamente da noi, ma lavoriamo esclusivamente carni provenienti da una filiera controllata e garantita” spiegano i titolari.
L’azienda valbormidese rifornisce anche diversi ristoranti della zona e si occupa anche di preparare porchette e prodotti allo spiedo per feste e sagre. Tra i servizi offerti c’è anche quello della consegna a domicilio in tutta la provincia di Savona: “Abbiamo tanti affezionati clienti che ci vengono a trovare dalla Riviera e, se non possono raggiungerci, ci pensiamo noi a fargli avere a casa le nostre carni” spiegano dal punto vendita di Mallare.
Con l’avvicinarsi del Natale, inoltre, dalla macelleria “Agosto e Pistone” si potranno trovare anche cesti e confezioni regalo adatti a soddisfare le esigenze di tutti i portafogli: “Possiamo personalizzarli con tutti i nostri prodotti, anche messi sotto vuoto, come desidera il cliente. Solitamente vanno per la maggiore quelli preparati con salumi, zamponi, cotechini e paté. Sono una bella soluzione anche per le aziende che vogliono fare un regalo originale ed esclusivo ai propri clienti” spiegano Domenico Agosto e Emanuele Pistone.
Per informazioni sui prodotti e ordinazioni è possibile contattare il punto vendita al numero 019 586016 oppure scrivere una mail all’indirizzo macelleriamallare@gmail.com.
commenta