Savona. Quando pensi all’aperitivo immagini che ormai tutto sia già stato scoperto, provato e riprovato. Non la pensano così i titolari del “Risveglio” di Savona, che oggi sono pronti a far rotta verso una nuova strada. Il ritorno alle tradizioni?
“No, questa volta no, – spiegano. – Negli aperitivi c’è ancora tanto da dire e da fare, perché per noi un aperitivo non è solo il semplice cocktail, ma un’unione di gusti, un abbinamento di bevanda e cibo, stuzzicante, morbido e abbinato”.
Di qui la decisione di spingersi oltre, sperimentando qualcosa di davvero innovativo: “Grazie al nostro laboratorio di gelateria, alla nostra cucina e alla nostra curiosità di sperimentare cose nuove, – raccontano ancora i titolari del ‘Risveglio’, – abbiamo creato una formula inedita di aperitivo”.
Il punto di partenza? Il gusto percepito dal nostro palato: “Pensiamo come cambia il gusto al variare della temperatura e della mantecatura degli alimenti. Un esempio semplice potrebbe essere quello di pensare ad una granita alla menta, che rappresenta un fresco piacere intenso, appagante e mai stucchevole. L’acqua e menta, invece, è sì piacevole al gusto, ma è troppo dolce, e lascia un senso di sete ancora più grande” proseguono.
Così sono nati gli Ice Cocktail: “L’idea è stata quella di creare una serie di cocktail e mix senza usare il ghiaccio come elemento raffreddante, ma il gelato o la granita, – affermano, – Sono nate così una serie di granite, che sono la base dei nostri cocktail, miscelate sapientamente con vini bianchi o rosè, vodka, rum, gin Aperol, Campari, e Martini bianco”.
E avanti così, con lo stesso principio applicato anche ai gelati alla frutta: cocco, fragola, mango, papaya, che danno vita ai Fruit Cocktail.
Ma a questo punto al “Risveglio” il passo è stato breve ed obbligatorio: “Non potevamo presentare un piatto aperitivo abbinato classico, – concludono, – Ci voleva qualcosa in tema, che ci spingesse verso e oltre il concetto di Ice. Nasce così il Piattino Freeze: gelato alle noci e zola, prosciutto e gelato al melone, gelato al basilico, gelato al parmigiano, gelato alla birra”.
Sì, sicuramente l’appetito vien mangiando. Ma anche leggendo non si scherza. L’appuntamento per festeggiare l’arrivo di questo nuovo modo di fare l’aperitivo è per il 23 luglio al “Risveglio” di Savona.
Il nuovo locale ha già un proprio sito internet dedicato: lo trovi QUI. Ma è anche possibile seguire il “Risveglio” via Instagram: il profilo dell’attività lo trovi QUI.
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