DPCM, una sigla che abbiamo imparato a conoscere fin troppo bene in questo periodo, ma che da Articioc, a Savona, assume una connotazione completamente differente, trasformandosi in sinonimo di dolcezza e gourmet.
“Delizie Pasquali Cioccolatosamente Meravigliose” (alias “DPCM”), infatti, è lo slogan scelto dalla cioccolateria di via Aonzo, per accogliere l’imminente Pasqua che, come vuole la tradizione, anche quest’anno sarà all’insegna del gusto, dei sapori e della qualità.
Il periodo pasquale, si sa, è associato all’immagine dell’uovo di cioccolato con sorpresa: per questo motivo la cioccolateria è il luogo adatto da visitare nelle prossime settimane. Il 2021 è cominciato in salita e per affrontare le difficoltà è doveroso regalarsi e regalare una coccola speciale. E ne sono convinti alla boutique del dolce di Savona, pronta ad accontentare grandi e piccini grazie ai capolavori pregiati e per tutti gusti di Leonardo Gramegna, cioccolatiere.
IL CIOCCOLATIERE E LE SUE UOVA
“Marzo è stato davvero intenso – ha dichiarato Leonardo, lanciando le iniziative in serbo per questo particolare periodo dell’anno. – Abbiamo cominciato con i preparativi per la ‘Festa della Donna’, poi per la ‘Festa del Papà’. E ora ci stiamo avvicinando alla Pasqua cercando di lavorare sempre con grande organizzazione e senza mai perdere il desiderio di creare con innovazione per accontentare tutti i clienti”.
È proprio questa innovazione che si respira entrando da Articioc: le delizie Pasquali sono il risultato gourmand di conoscenza della materia e ingredienti di qualità.
Le uova di cioccolato si presentano in svariate grammature, sono confezionate rigorosamente a mano con estro, dedizione e packaging raffinato e colorato.
UOVA Sì, MA NON SOLO
Si possono scegliere anche le classiche campane, i simpatici galletti e i conigli floreali alle 4 nuances di cioccolato bianco, biondo, latte e fondente e poi non mancano le uova da collezione nelle quali si riconosce la mano del choco-designer Leonardo con le sue linee semplici che reinterpretano forme complesse.
Nascono così leoni cucciolosi, granchi con corazza dolce, draghi indifesi e divertentissimi cagnolini: da tutti traspare passione per il mestiere di artigiano e originalità. Altre opere d’arte edibili sono le uova rocher, quelle con fave di cacao, le bi-gusto dove si esplora il connubio tra l’intensità del fondente e la dolcezza del cioccolato bianco.
“GLUTEN FREE” E “VEGAN”
È risaputo ormai, ma doveroso sottolinearlo ancora una volta, che Articioc è una cioccolateria senza glutine. Chi segue una dieta gluten free, dunque, può peccare di gola sperimentando leccornie che quotidianamente riempiono i banchi: le torte, i macarons, la biscotteria o le goduriose praline. “E per quanto riguarda le colombe?”, si chiederà qualcuno. Niente paura: ci sarà una linea per celiaci (senza glutine e senza lattosio), marcata Articioc, con canditi o cioccolato e una linea con glutine proveniente dal laboratorio di “Fornai Ricci”, pluripremiata azienda conosciuta e stimata per i suoi lievitati. E quest’anno, spazio ad un’interessante novità: su prenotazione, sarà possibile ordinare le nuove uova tutte “vegan”, di cioccolato al latte.
CONTATTI e INFO UTILI
Con la mascherina alzata e tanta voglia di superare questo delicato periodo, l’equipe della cioccolateria è sempre indaffarata e pronta a regalare sorrisi con gli occhi e a cercare di accontentare i clienti con grande professionalità, nei locali di via Aonzo. Seguite la pagina Facebook e il profilo Instagram per restare aggiornati sulle novità. E per chi desidera fare acquisti on line, c’è anche la possibilità di rivolgersi all’e-commerce, sul sito www.articioccioccolateria.it.
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