Da un anno a questa parte ad Alassio è presente un locale che si sta distinguendo per la qualità del servizio e per l’eccellenza delle materie prime selezionate con attenzione sul territorio. “Sabbia – Vino e Cucina” ha aperto al pubblico nell’estate del 2022. La location, sul fronte mare della città del Muretto, è di quelle mozzafiato.
Dai grandi classici della cucina italiana reinterpretati con gusto ed equilibrio all’esaltazione dei tipici prodotti liguri, “Sabbia” porta in tavola piatti che uniscono tradizione e innovazione: “Il nostro è un piccolo ristorante che vuole puntare tutto sulla qualità dei piatti e l’ospitalità – raccontano Massimiliano, Paolo, Barbara e Gianluca, rispettivamente titolari e chef del locale alassino -. I sapori della nostra cucina, la gentilezza e l’empatia che i clienti potranno trovare in sala sono tutte caratteristiche che rappresentano al meglio i nostri servizi”.
“Sabbia” è composto da un team giovane ed estremamente appassionato a questo lavoro: “Siamo una squadra molto giovane e con tanta voglia di fare, soprattutto per la nostra zona e per Alassio in particolare – spiega lo chef, Gianluca Tatti -. Lavoriamo con grande attenzione verso i nostri clienti, con i quali cerchiamo di interagire, raccogliendo pareri e suggerimenti”.

Il locale può contare su una sala vista mare con circa 20 posti a sedere, ma con l’arrivo dell’estate, e da qui il nome “Sabbia “, i clienti del ristorante alassino potranno letteralmente cenare con i piedi nella sabbia in un posto a dir poco magico.
Dagli ortaggi alle carni, da “Sabbia” ogni ingrediente è scelto con cura da produttori locali: “Per le carni – aggiunge Gianluca -, ci rivolgiamo ad una nostra macelleria di fiducia che ci fornisce prodotti provenienti dal basso Piemonte. Uno dei piatti speciali che proponiamo è la tartare di pecora. Ovviamente nel menù attuale è presente l’asparago viola, ingrediente di un piatto decisamente apprezzato. Lavoriamo molto con i vegetali, ma anche con i molluschi e i crostacei della pesca del ponente ligure“. Per esaltare i piatti tarassaco, pimpinell, silene e borragine sono raccolti direttamente dallo chef e dal suo staff“.

Oltre alla tradizione, come detto, da “Sabbia” non manca la fantasia. Nascono così alcuni piatti in cui si possono trovare proteine sia di mare che di pesce. Un esempio sono i ravioli di anatra alla cacciatora, accompagnati da una bisque di granchio e granceola.
Merita una menzione speciale anche il menù con percorso di degustazione a mano libera della cucina, attraverso il quale “Sabbia” vuole sorprendere i propri clienti con proposte gustose e mai banali.
“Sabbia” si trova sul fronte mare di Alassio, in passeggiata Enrico Toti, 2. Per maggiori informazioni, prenotazioni e per restare sempre aggiornati su tutte le novità è possibile iniziare a seguire il ristorante alassino su facebook (qui) oppure contattare il numero di telefono 0182.636007.
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