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“Caccia al Fantasma”, la posa del Campulou nel Castello di Balestrino il 31 ottobre al tramonto foto

Balestrino. Un evento enogastronomico circondato da un’atmosfera magica, quasi esoterica…

Lunedì 31 ottobre a Balestrino l’Azienda Agricola Berry and Berry entrerà nel Castello dei Marchesi Del Caretto di Balestrino al tramonto, per depositare nelle antiche cantine 600 bottiglie del suo bianco più pregiato, il Campulou, sfidando il fantasma che, secondo le storie locali, abita nelle stanze del vecchio maniero, fantasma che, a quanto si racconta, sia appassionato di vini di grande pregio e qualità.

alex berriolo

Questa storia ha sempre affascinato il proprietario ed enologo della Berry and Berry, Alex Berriolo che racconta così come nasce la sua idea della Caccia al Fantasma: “Fin da bambino ho sentito racconti ed aneddoti sul fantasma che vive all’interno del Castello dei “Marchesi Del Caretto.” – racconta il giovane enologo – L’associazione Socio Storico Culturale “I Cavigiotti”, di cui mio papà è presidente onorario, associa da anni la figura del fantasma a quella del sig. Coscie Giuseppe detto “il Cavigiotto”, personaggio realmente esistito che per fuggire alle tirannie del Marchese viveva di espedienti, costruendo per i paesani le Caviggie, (strumento agricolo per fissare le funi sui Basti degli animali da soma) e che tormentava il Marchese con piccoli furti e sabotaggi. Da sempre durante l’anno nel paese accadono strani eventi che i Cavigiotti associano al fantasma”.

Ed ecco l’idea: “Qui nasce la mia sfida per scoprire la verità. La notte di Halloween, porteremo all’interno delle mura del castello 600 bottiglie della mio bianco CAMPULOU”. Non saranno solo però solo le bottiglie ad essere lasciate nel Castello, Alex ha deciso di mettere seriamente alla prova la forza di volontà del fantasma: “Lasceremo a disposizione del fantasma un bicchiere ed un cavatappi… Voglio proprio vedere se resisterà alla tentazione del mio miglior vino bianco”.

alex berriolo

La posa del Campulou verrà fatta sotto gli occhi di giornalisti ed appassionati del settore vinicolo, ma solo gli abitanti di Balestrino potranno entrare nel Castello perchè, come narrano le leggende, il fantasma non sopporta i “foresti”. Tutti gli altri potranno assistere alla posa dalla terrazza del Ristorante Cecchin sita di fronte al Castello, dove a fine giornata si terrà un apericena con i vini dell’azienda vinicola.

Le cantine del castello saranno riaperte periodicamente, così scopriremo se il fantasma ha saputo resistere al vino bianco della Berry and Berry.

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