Certezza matematica

Prima Categoria “B”, il Pra’ parteciperà ai playoff: Savona superato 0-1 al Picasso

Una rete di Carta permette alla formazione di mister Odescalchi di festeggiare il raggiungimento del proprio obiettivo stagionale

Nel video l’ormai classico tributo dei tifosi dedicato ai giocatori del Vecchio Delfino

Risultato: Savona 0-1 Pra’ (47’ Carta)

Al 95’ l’arbitro fischia tre volte. Termina cosí 0-1 una gara sostanzialmente equilibrata, una sfida decisa da un guizzo di Carta che, con la sua rete, ha regalato l’aritmetica certezza di disputare i playoff alla formazione guidata da mister Odescalchi. Poco da segnalare invece in casa Savona, squadra apparsa piuttosto spenta e scarica dopo la complessa stagione vissuta.

Al 94’ il Savona cerca disperatamente un ultimo assalto tentando di approfittare di un buon calcio di punizione, ma nessuno riesce a deviare un buon cross di Caredda con il pallone che termina sul fondo.

Il direttore di gara comanda 5 minuti di recupero.

All’85’ Seck rileva Palagano, mister Odescalchi si gioca un’ultima carta dalla panchina del mantenere il vantaggio.

Al 79’ Sanfilippo prende il posto di Carta, prosegue la serie di sostituzioni in casa Pra’.

Al 74’ Panaro rileva Beani, Frumento opta per inserire forze fresche a centrocampo.

Al 73’ Porta mette in corner una conclusione potente.

Al 72’ Di Luca lascia il campo dopo aver rischiato moltissimo, al suo posto subentra Caltabiano.

Al 71’ Mela calcia in porta di potenza, Lepri mette in angolo.

Al 70’ Di Luca stende Bruzzone al limite dell’area: il direttore di gara si avvicina minacciosamente optando però per il dialogo. Protestano i biancoblú i quali avrebbero voluto il secondo cartellino giallo all’indirizzo del capitano della formazione avversaria.

Al 69’ Rajaibi rileva Marchelli, Odescalchi cambia qualcosa in vista del finale di gara.

Al 68’ Di Luca viene sanzionato per aver compiuto un fallo tattico.

Al 64’ il Savona cerca di riprenderla sbilanciandosi in avanti, Pra’ pericoloso in ripartenza.

Al 58’ Leotta viene ammonito a causa di un’evidente trattenuta.

Al 57’ Diroccia cerca la porta dal limite dell’area, ma Lepri riesce a bloccare senza accusare particolari grattacapi.

Al 49’ Mela prende il posto di Marrapodi, mister Frumento prova ad aumentare il peso offensivo dei suoi.

Al 47’ pronti, via e Carta batte Porta approfittando di un disimpegno errato: è 0-1 Pra’ al Picasso!

Al 46’ gli ospiti si ridisegnano con Favorito schierato nel ruolo di “falso nueve”, Larosa agisce da centrocampista aggiunto.

Alle 16.00 il direttore di gara comanda la ripresa delle ostilità. Nessuna variazione tra le file del Vecchio Delfino (si ricorda tuttavia l’ingresso di Bruzzone al posto di Brazzino al 18’), dentro Larosa per Di Placido (acciaccato) invece in casa Pra’.

Termina così 0-0 senza recupero nè ulteriori emozioni un primo tempo davvero bloccato, 45 minuti in cui entrambe le squadre non sono riuscite a sfondare sciupando inoltre le poche occasioni create.

Al 42’ tornano a scarseggiare le emozioni, prevale l’agonismo in campo.

Al 35’ gli uomini di mister Odescalchi aumentano la pressione offensiva creando un’altra occasione, ma il pallone ancora una volta non vuole saperne di entrare.

Al 30’ Rapetti ci prova di testa, blocca Lepri con sicurezza.

Al 28’ il Pra’ prova a rendersi pericoloso in mischia, ma la difesa degli Striscioni fa buona guardia.

Al 24’ Beani viene ammonito a causa di un intervento considerato esageratamente ruvido dal signor Fioriello.

Al 18’ Brazzino chiede il cambio: dentro Bruzzone al suo posto.

Al 13’ il Pra’ costruisce la prima vera e propria occasione dell’incontro scheggiando la traversa: che brivido per il Savona!

Al 9’ le due squadre si studiano in attesa di affondare i primi colpi.

Alle 15.02 il direttore di gara comanda il calcio d’inizio della sfida.

Arbitro del match è il signor Fabio Fioriello della sezione di Imperia.

Le formazioni

I padroni di casa guidati da mister Frumento scendono in campo con Porta, Brazzino, Esposito, Diroccia (C), Apicella, Fancellu, Lanzarotti, Beani, Rapetti, Caredda, Marrapodi.

A disposizione ci sono Barbara, Bruzzone, Panaro, Mela.

Gli ospiti allenato da Odescalchi rispondono con Lepri, Arena, Leotta, Di Luca (C), Favorito, Marchelli, Arcidiacono, Mukaj, Di Placido, Palagano, Carta.

In panchina si accomodano Zunino, Noureddine, Sanfilippo, Rejaibi, Seck, Larosa, Caltabiano.

Presentazione

Quiliano. Oggi pomeriggio presso l’impianto sportivo “Picasso” Savona e Pra’ si sfidano in occasione della venticinquesima giornata del campionato di Prima Categoria (Girone B). Gli Striscioni sperano nei tre punti per riscattare la sconfitta rimediata domenica scorsa per mano della Letimbro, una vittoria invece per gli ospiti significherebbe blindare la zona playoff.

Savona Calcio, torna a parlare Carlo Porta: “Un onore vestire questi colori. Il bilancio stagionale vede cose positive ed altre meno”
Generico marzo 2023
Prima "b"
Calcio, Pra’ FC batte Savona. Odescalchi punta al secondo posto: “Vogliamo raggiungere il Quiliano&Valleggia”