8ª giornata

Seconda Categoria “B”, la Rocchettese si regala un sabato da capolista: 2-4 al Briano tra Speranza “B” e rossoblù

La tripletta di Troni e la rete di Bastoni permettono alla formazione di Davide Chiola di agganciare il Cengio in vetta alla classifica. Di Greppi e Albamonte le reti dei locali.

Risultato: Speranza “B” 2-4 Rocchettese (17’ Greppi, 52’ Albamonte; 24’ Bastoni, 41’, 66’, 78’ Troni)

Termina senza ulteriori emozioni la partita: 2-4 il risultato finale.

L’arbitro comanda 3 minuti di recupero.

All’89’ Albamonte sfiora la doppietta personale, ma la sua conclusione termine per un soffio sul fondo.

All’81’ Sarre compie un intervento irregolare ricevendo il secondo giallo: Rocchettese in 10 uomini!

Al 79’ Briano dalla distanza tenta di accorciare le distanze reagendo immediatamente alla rete avversaria, ma il suo tentativo di stampa sulla traversa: che brivido per gli uomini di Chiola.

Al 78’ l’arbitro ravvisa un’irregolarità nell’area di rigore dello Speranza indicando il dischetto: sarà rigore per la Rocchettese. Allo stesso minuto Troni trova la tripletta personale trasformando il penalty: è 2-4 al Briano!

Al 77’ Sarre viene ammonito.

Al 76’ Manassero prende il posto di Mamica, lo Speranza prova a crederci ancora.

Al 73’ Cham trova una super conclusione dalla distanza, ma Briano vola deviando in corner: che parata da parte dell’estremo difensore rossoblù!

Al 68’ Troni cerca la tripletta personale con un apprezzabile tentativo a giro, ma questa volta il suo tentativo termina alto.

Al 67’ Monni preleva Bastoni, proseguono le variazioni proposte da mister Chiola.

Al 66’ tornano avanti gli ospiti. Troni scappa sul filo del fuorigioco battendo Selimaj con un diagonale potente: è 2-3 al Briano!

Al 63’ Podda ferma una pericolosa ripartenza avversaria calciando in porta: conclusione alta, ancora un brivido per la Rocchettese!

Al 62’ Meshkurti ancora una volta direttamente da punizione spaventa Briano: pallone in corner, match apertissimo al Briano.

Al 59’ mister Chiola opta per una sostituzione: Vigliero prende il posto di Siri.

Al 58’ torna a provarci lo Speranza ‘b’ con Briano costretto a respingere con i pugni una buona conclusione dalla distanza.

Al 55’ gli ospiti hanno un’altra grande occasione, ottima reazione da parte degli uomini allenati da mister Chiola.

Al 54’ Sarre batte Selimaj in uscita, ma l’arbitro annulla tutto per aver ravvisato una posizione di offside: protesta accesa dell’attaccante rossoblù.

Al 52’ Albamonte dà immediatamente ragione a mister Sciascia. Il numero 13 dei rossoverdi replica a Bastoni battendo Briano con una traiettoria pennellata splendidamente: è 2-2 al Briano!

Alle 15.33 il direttore di gara comanda la ripresa delle ostilità con entrambe le squadre che operano per operare delle variazioni. Cham e Albamonte prelevano Saruggia e Scaramelli tra le file rossoverdi, dentro Giamello per Zerbini invece Bella Rocchettese.

Termina così 1-2 un primo tempo frizzante, 45 minuti di buon calcio per il momento propendenti in favore della squadra ospite.

Al 45’+2 Bianchin viene ammonito a causa di una spinta rifilata ad un giocatore avversario.

Al 41’ Troni a porta spalancata porta avanti i suoi: è 1-2 Rocchettese al Briano!

Al 40’ Selimaj si supera su un’altra super conclusione di Bastoni.

Al 30’ la Rocchettese continua a spingere, difende ordinatamente lo Speranza ‘b’.

Al 27’ Rosati di testa prova a beffare Selimaj: pallone sul fondo, brivido per i locali.

Al 26’ la Rocchettese ha la chance di passare in vantaggio con la deviazione a porta spalancata di Thevenet, un tentativo che tuttavia termina alto.

Al 24’ Bastoni ristabilisce la parità con un punizione spettacolare: pallone sotto il sette e Selimaj battuto, è 1-1 il risultato!

Al 21’ piove sul bagnato in casa Rocchettese: Carta lascia il campo acciaccato, dentro Sarre al suo posto.

Al 16’ si sblocca la sfida: Greppi di prima intenzione con un’ottima conclusione fulmina Briano sul suo palo, è 1-0 al Briano!

Al 9’ poche occasioni e tanti contrasti, entrambe le squadre si studiano senza rischiare nulla.

Alle 14.32 prende il direttore di gara comanda il via alla sfida.

Arbitro del match è Elisa Giuriati della sezione di Savona.

Le formazioni

I padroni di casa guidati da mister Sciascia scendono in campo con Selimaj, Dagliano, Podda, Scaramelli, Di Prima (C), Damonte, Meshkurti, Saruggia, Mamica, Briano e Greppi.

A disposizione ci sono Albamonte, Chierroni, Crifò, Manassero, Nervi, Poggi, Meli, Cham e Giordanella.

Gli ospiti di Davide Chiola rispondono con Briano, Zerbini, Palma, Rosati, Bracco, Bianchin, Bastoni, Thevenet, Siri, Carta (C) e Troni.

In panchina si accomodano Adosio, Giamello, Cissè, Vigliero, Monni, Soares, Sarre, Barba e Botta.

Presentazione

Savona. Oggi presso l’Augusto Briano Speranza “B” e Rocchettese si affrontano nell’anticipo valevole per l’ottava giornata del campionato di Seconda Categoria (Girone B).

Rocchettese come un treno grazie a Troni, mister Chiola: “Vincere il campionato? Perché no?”
Stefano Carlevarino
Analisi
Speranza “B”, segnali di crescita incoraggianti in casa rossoverde. Carlevarino: “I giovani hanno ingranato, stiamo migliorando”
Roberto Troni
Stato di grazia
Rocchettese, bomber Troni carica la squadra: “Qui per vincere. Gli ultras? Mai provato un tifo del genere”
Luca Greppi
Impatto notevole
Speranza “B”, la freschezza di Greppi per il rilancio dei rossoverdi: “Nessun obiettivo personale, siamo un bel gruppo e voglio giocare per la squadra”