Girone a

Promozione, buona la prima per il Bragno: è festa dopo la vittoria sulla Carcarese

Decidono le reti di Monni e Di Martino, nel recupero accorcia le distanze Manfredi, ma la vittoria è biancoverde

New Bragno

NEW BRAGNO – CARCARESE 2-1 (7’ Monni, 75’ Di Martino, 90’ Manfredi)

51’ Triplice fischio, il Bragno vince il derby

50’ Zizzini dalla sinistra indirizza sul primo palo, Negro blocca in due tempi

46’ Ammonito Nicoló Negro

45’ GOOOOOL! La Carcarese accorcia le distanze: Brignone corto per Manfredi che in area controlla e lascia partire il destro

41’ Gamba per Gavarone e Bonifacino per Alò

40’ È il turno di Giguet, fuori Daudo

36’ Angolo di Brignone in area, Manfredi colpisce, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa

35’ Giallo per Puglia che sgambetta Brovida

34’ Nervi entra per Negro L.

32’ Punizione di Alò, colpo di testa di Brignone fuori di pochissimo

30’ GOOOOOL! Moretti si fa fregare da Monni che arriva in area e calcia, Giribaldi para, sulla respinta arriva capitan Di Martino che infila in rete il raddoppio biancoverde

26’ Espulso il secondo allenatore della Carcarese Ilario Genta per proteste

25’ Doppio cambio per la Carcarese entra l’ex Zizzini per Canaparo, per il Bragno Saviozzi prende il posto di Marini

24’ Annullato per fuorigioco la rete di Brignone, arrivata sugli sviluppi di una punizione

21’ Brovida crossa sul secondo palo, dove Mombelloni schiaccia di testa, ma è preciso. Palla sul fondo

19’ Manfredi rivela Revello: Spozio da centrale di  difesa torna al suo ruolo naturale di centrocampista

15’ Bell’azione della Carcarese: Brovida serve Brignone che mette in mezzo dalla sinistra: Bertoni anticipato da Ghibaudo

14’ Di Noto prende il posto di Osman

9’ Giallo per Lorenzo Negro

6’ Revello ruba palla sulla trequarti a Moretti e serve Brovida che attente troppo a calciare e si fa  recuperare

2’ Monni dal limite punta all’angolino, Giribaldi si oppone

1’ Parte la ripresa. Binello che nel primo tempo ha subito un colpo durante una parata, atterrando sul palo, lascia il posto a Nicoló Negro

SECONDO TEMPO

49’ Fine primo tempo

47’ Canaparo serve Mombelloni che dal limite lascia partire il diagonale, ma non c’entra lo specchio della porta

46’ Azione insistita dei biancorossi che termina con la conclusione di Bertoni di poco a lato

44’ Punizione dai 20 metri di Di Martino, alta

43’ Giallo per Marini che porta via il pallone dalla rimessa laterale per la Carcarese

42’ Alò ci prova da fuori, di poco a lato

34’ Conclusione dalla distanza di Revello che manca di sprint, così come la prestazione fin qui della Carcarese che, dopo aver subito il gol, ha guadagnato metri senza però mai essere veramente pericolosa

28’ Ammonito Fabio Moretti che atterra Brovida

23’ Giallo per Spozio che ferma l’ex compagno Di Martino in volata

21’ Brignone in area si gira e serve Bertoni, per lui un controllo di troppo, la sua conclusione rimpallata da un difensore

17’ Monni dalla destra entra in area, si libera di Spozio e tenta il diagonale: Giribaldi fa suo il pallone

13’ Proteste biancorosse per un presunto rigore: Puglia “abbraccia” Brovida, ma secondo Masini non ci sono gli estremi per il penalty

12’ La Carcarese si fa vedere nell’area di Binello, lancio di Alò per Canaparo, colpo di testa: il portiere blocca e l’arbitro fischia il fuorigioco

7’ GOOOOOL! Disattenzione di Alò’ che riceve da Giribaldi, Di Martino gli ruba il pallone e serve in profondità Monni che davanti al portiere non sbaglia

4’ Ancora Bragno: bel filtrante di Moretti per Lorenzo Negro che impegna Giribaldi, bravo a mandare in angolo

3’ Di Martino dalla sinistra serve in area Marini che tenta il tiro, deviato dalla difesa. Sulla respinta ci prova da fuori il neo acquisto Moretti, palla sul fondo

Fischio d’inizio ore 15:01

Cairo Montenotte. Si apre con un derby il ritorno in Promozione, dopo tanti anni, della Carcarese che la scorsa stagione ha vinto brillantemente il campionato di Prima Categoria. Ma se già giocare una stracittadina non è mai semplice, il compito è ancora più arduo quando davanti si ha una squadra che da tempo è un punto fermo della categoria: il Bragno, da questa stagione New Bragno.

Le due squadre si sono già affrontate nel girone di Coppa Italia, che ha visto la matricola biancorossa classificarsi al primo posto e quindi passare il turno. Anche in quel caso era stato proprio il derby valbormidese ad aprire le danze. E ad aggiudicarsi la gara la Carcarese, che ha superato i cugini per 2 a 1: gol di Bertoni, pareggio di Monni e rete vittoria di bomber Brovida.

Una stagione iniziata, dunque, con il piede sbagliato dalla squadra guidata da Fabrizio Monte, che ieri ha annunciato un importante acquisto, ovvero il terzino Fabio Moretti. In Coppa Italia ultimo posto del girone e tre sconfitte su tre: risultato negativo infatti anche con Varazze e Campese, vincenti rispettivamente per 2-1 e 2-0. Grande è quindi la voglia di rivalsa dei biancoverdi che intendono invertire il trend e far propri i primi punti in palio in campionato.

Fischio d’inizio alle ore 15:00 al Paolo Ponzo, arbitra il sig. Filippo Masini della sezione di Genova.

FORMAZIONI

BRAGNO: Binello, Ghibaudo, Puglia, Gallo, Osman, Negro L., Monni, Moretti F., Daudo, Di Martino, Marini. A disp.: Negro N., Di Noto, Brusco, Giguet, Saviozzi, Nervi, Monte W. All. Fabrizio Monte

CARCARESE: Giribaldi, Gavarone, Mombelloni, Moretti L., Spozio, Revello, Alò, Bertoni, Canaparo, Brignone, Brovida. A disp.: Delfino, Baccino, Bonifacino, Manfredi, Gamba, Marchisio, Zizzini, Ndiaye, Prina. All. Loris Chiarlone

ARBITRO: Filippo Masini di Genova

ASSISTENTI: Davide Mamberto di Albenga e Andrea Silvio Verdoia di Genova

Bragno batte Carcarese. Mister Fabrizio Monte: “Al campo fin dal mattino per questo match, siamo stati umili”
New Bragno Carcarese
Promozione
Carcarese, Roberto Abbaldo non vuole alibi: “Sconfitta meritata, cambiare atteggiamento fin da subito”
Promozione
New Bragno, subito goal per Emmanuele Monni: “Siamo dei leoni, uno per tutti e tutti per uno”