Magazine

Liguria del gusto

Mangiare il gin, a Villanova si può

"Liguria del gusto e quant'altro" è la rubrica gastronomica di IVG e Genova24

Generico maggio 2022

Mangiare il gin, sembra impossibile, ma sarà così giovedì 19 maggio alla Locanda Barbacana, nel cuore delle mura medievali di Villanova d’Albenga. La serata si intitola “Ginfood Experience”, quando chef Michele Cammarata, in collaborazione con Mercanti di Spirits, proporrà un menù con protagonista il gin.

Questo il menù. Aperitivo con Gin Tonic con piccola insalatina di carciofi di Albenga marinati con Agrumino, Gin Jodhpur London Dry e cozza liquida in provetta. Come antipasto tartare di gambero con spuma di Gin Jodhpur Spicy e brunoise di sedano. Come primo spaghetti al nero di seppia mantecati al burro con Gin Ginbery’s e acciuga fritta con pistacchio.

Un piccolo sorbetto con Gin Corricella come intermezzo, per poi passare al secondo, tonno porchettato alla piastra con pop corn di cotenna, sfoglia di mela verde, coulis  di lampone e caviale al Gin Jodhpur Reserve e sesamo croccante. Infine il dolce al cucchiaio con crema al Gin Marin, cioccolato fondente e mini meringa.  E ancora, gelato al Gin Jodhpur Mandore con buccia d’arancia caramellata e mandorle tostate.

“Liguria del gusto e quant’altro” è il titolo di questa rubrica curata da noi, Elisa e Stefano, per raccontare i gusti, i sapori, le ricette e i protagonisti della storia enogastronomica della Liguria. Una rubrica come ce ne sono tante, si potrà obiettare. Vero, ma diversa perché cercheremo di proporre non solo personaggi, locali e ricette di moda ma anche le particolarità, le curiosità, quello che, insomma, nutre non solo il corpo ma anche la mente con frammenti di passato, di cultura materiale, di sapori che si tramandano da generazioni. Pillole di gusto per palati ligustici, ogni lunedì e venerdì: clicca qui per leggere tutti gli articoli.

Più informazioni

Vuoi leggere IVG.it senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.