Girone a

Prima Categoria, al Mallare non basta l’agonismo: la Carcarese vince ancora

La partita si sblocca nella ripresa grazie alle reti di Mombelloni e Basso, sdopol'1 a 0 espulso Graffa

carcarese

MALLARE – CARCARESE 0-2 (56′ Mombelloni, 67′ Basso)

48′ Triplice fischio

45′ Tre minuti di recupero

39′ Torrello prende il posto di Manfredi

37′ Filtrante per Canaparo che si libera del difensore e serve Manti, il quale si gira e calcia in bocca al neoentrato Celestini

35′ Triplo cambio: per la Carcarese Manti per Zizzini; per il Mallare escono Kadrija A. per Celestini e Siri S. per Migliaccio

26′ Spahiu rileva uno zoppicante Caruso

23′ Dopo aver realizzato la meritata rete, Basso esce per Canaparo

22′ GOOOOOOOL! Punizione di Brignone sul secondo palo, dove Basso di testa è letale

21′ Punizione dal limite per la Carcarese: tocco corto di Zizzini per Brignone il cui sinistro lambisce il palo

17′ Brignone filtrante per Basso, chiuso in uscita da un ottimo intervento del portiere

14′ Punizione bassa di Manfredi, Kadrija protegge la porta rossoblu

13′ MALLARE IN 10: espulso Graffa, che trattiene Basso lanciato a rete

11′ GOOOOOOOOOOOOL! Schema su corner della Carcarese, Zizzini la mette in mezzo, la palla si impenna e arriva a Mombelloni che di testa trafigge Kadrija

5′ Acciacchi per Orcino, lascia il posto ad Alò

1′ Parte la ripresa, stessi 22 in campo

SECONDO TEMPO

42’ Angolo di Caruso, si fionda Pistone che sfiora ma nessuno riesce a deviarla in rete

41’ Azione personale di Caruso che fugge sulla sinistra e in area tenta il tiro, ma Croce di testa manda in angolo

39’ Occasionissima per la Carcarese: sugli sviluppi di un corner, spizzicata di Spozio che tutto solo manda sul fondo

37’ Cross dalla destra di Brignone, Kadrija riesce a sventare la minaccia allontanando la sfera da due giocatori biancorossi in agguato

32’ Prima conclusione nello specchio della porta della partita: azione insistita della Carcarese che termina con il destro di Basso, tiro forte ma centrale, Kadrija respinge con i pugni

26’ Punizione di Orcink dai 25 metri, una deviazione  favorisce Revello che sul secondo palo non riesce a centrare la porta

23’ La partita fa fatica a decollare, anche a causa delle condizioni del campo che non aiutano il fraseggio della Carcarese. Fin qui, tanti lanci, palle alte e numerosi duelli

13’ Ammonito Bogliaccino che atterra Basso in volata

11’ Punizione di Spozio dalla trequarti, in area colpisce testa Basso, facile per Kadrija

6’ Fin dai primi minuti, grande agonismo da parte dei giocatori del Mallare

1’ Mallare in campo con il 4-4-2, la Carcarese risponde con un 4-3-3

Si parte alle 15:37

PRIMO TEMPO

Mallare. Dopo lo stop della scorsa settimana, torna in campo il girone A di Prima Categoria. Ad aprire la quarta giornata di ritorno il derby valbormidese Mallare-Carcarese che si giocherà all’Achille Agostino. Fischio d’inizio alle ore 15,35: come voluto dalla Figc, tutte le gare del weekend dei campionati professionistici e dilettanti saranno posticipate di 5 minuti rispetto all’orario regolare; il tutto come segno di protesta nei confronti della guerra in Ucraina.

Ma andiamo alla sfida, che vede di nuovo la capolista scontrarsi con una formazione che lotta per la salvezza. I ragazzi di mister Alloisio, grande ex della partita insieme a bomber Caruso, sono a 5 punti dall’Altarese, ovvero dalla settima posizione che vale la permanenza in Prima Categoria senza playout.

Se dall’inizio della seconda parte del campionato, la Carcarese non ha mai sbagliato un colpo (così come avvenuto per tutto il girone di andata, Andora a parte), diverso è il discorso per il Mallare che negli ultimi tre turni ha capitalizzato solo un punto, pareggiando con l’Atletico Argentina e perdendo con Pontelungo e Millesimo. Ultima vittoria rossoblu il 23 gennaio nello scontro diretto con l’Altarese.

Nonostante la differenza di organico, però, la partita non si prospetta semplice per i ragazzi di mister Chiarlone. All’andata, infatti, era finita 4 a 2, ma a passare in vantaggio era stato il Mallare, che poi aveva accorciato le distanze sul 3 a 2, fino alla rete di Moresco.

FORMAZIONI

MALLARE: Kadrija A., Siri M., Bogliacino, Graffa, Torrini, Pistone, Siri S., Zavala, Foglino, Caruso, Kadrija H. A disp.: Celestini, Rodino, igliaccio, Spahiu. All. Andrea Alloisio

CARCARESE: Giribaldi, Bonifacino, Mombelloni, Croce, Spozio, Manfredi, Revello, Orcino, Basso, Zizzini, Brignone. A disp.: Briano A., Alò, Canaparo, Moresco, Reale, Manti, Vero, Volga, Torrello. All. Loris Chiarlone

ARBITRO: Manuel Rodio di Genova

Prima "a"
Carcarese, Diego Bonifacino batte il passato: “Mallare tosto e campo ostico, contava solo vincere”