Zona cesarini

Eccellenza, Pollero manda in estasi il Devincenzi: il derby è del Pietra

Il colpo di testa proprio allo scadere manda in paradiso il Pietra, che vincono per la prima volta il derby col Finale.

Generico febbraio 2022

PIETRA 3 (3′ Balla, 13′ Alfano, 95′ Pollero) vs FINALE 2 (27′ Stagnaro, 47′ Odasso)

Un cordiale buon pomeriggio dallo stadio “Devincenzi” di Pietra Ligure.

Nonostante si sappiano già le sorti di entrambe le compagini, non è assolutamente da pensare che un derby, specialmente come quello tra gli uomini di Pisano e quelli di Buttu, sarà sottotono.

I locali saranno chiamati a una prova di nervi per prepararsi a un girone di playout dove bisognerà tirare fuori tutta la grinta per uscirne bene, mentre il Finale vuol far suo un altro incontro con i rivali: finora il Pietra non ha mai vinto.

Tante novità e qualche ragazzo lanciato quest’oggi, come si può evincere leggendo le formazioni ufficiali:

Pietra Ligure: Pastorino, Pili, Balla, Tona, Puddu, Varaldo, Cavallone, Metalla, Ballone, Alfano, Giglio. A disposizione di mister Mario Pisano ci sono: Berruti, Gerosa, D’Aiuto, Guaraglia, Battuello, Vignaroli, De Miranda, Pollero, Fiorenzo.

Finale: Mondino, Scalia, Aroca, Galli, Andreetto, De Benedetti, Caligaris, Garibbo, Stagnaro, Odasso, Faedo. A disposizione di mister Pietro Buttu ci sono: Farrauto, Fazio, Costantino, Scarrone, Finocchio, Pare, Ponzo, Pesce, Debenedetti.

L’arbitro dell’incontro sarà il signor Antonio Pio Pascuccio della sezione di Ariano Irpino, coadiuvato dagli imperiesi Alessio Grossi e Denis De Scalzi.

La cronaca

Primo tempo

1′ Fischio d’inizio al Devincenzi, si comincia!

3′ SUBITO IN VANTAGGIO IL PIETRA! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo il pallone viene spizzicato da Balla che, sfruttando una deviazione, capitola in rete e fa andare immediatamente in vantaggio i suoi.

5′ Finale vicinissimo al pareggio! La palla sull’angolo arriva perfetta per la testa di Andreetto che, tutto solo, la colpisce ma finisce a lato.

7′ Ancora pericoloso il Finalo! Scalia serve Faedo che calcia di prima: pallone di poco alto, ma i ragazzi di Buttu ci sono!

10′ DE BENEDETTI SFIORA IL PARI! Il colpo di testa del centrale di difesa viene deviato in corner da un difensore biancoceleste: il Finale continua ad attaccare, il Pietra sta attendendo il momento per ripartire.

12′ Torna ad attaccare il Pietra: Cavallone lancia Metalla che arriva sul fondo, trovando la pressione di Andreetto che manda in calcio d’angolo.

13′ ALFANO! IL PIETRA RADDOPPIA! Il numero 19 si accentra e calcia a giro trafiggendo Mondino: i padroni di casa sembrano essere più cinici.

20′ Entrano i sanitari per soccorrere un dolorante Galli, c’è preoccupazione per le sue condizioni: entra anche il medico del Pietra.

23′ Il fioco rimane fermo, Galli rimane ancora a terra con tutti i compagni attorno a lui.

25′ Galli esce dal campo con la benda, pare abbia preso una forte gomitata.

27′ STAGNARO! IL FINALE RIAPRE LA PARTITA! Il classe 2004, al suo esordio da titolare, sfrutta la palla di Caligaris e deposita in rete il pallone del 2-1.

28′ Non riesce a proseguire Metalla: al suo posto Pisano manda in campo Battuello.

29′ Nel frattempo entra di nuovo in campo Galli, applaudito da tutto lo stadio con la nuova benda.

30′ Ammonito Stagnaro per un intervento in scivolata, assieme a lui anche Faedo per proteste.

32′ Il Finale sembra proprio essere in voga per provare a rimettere in piedi la partita: i ragazzi di Buttu sono sempre in partita.

34′ STAGNARO VICINISSIMO ALLA DOPPIETTA! Pastorino para la sua conclusione dal limite dell’area, evitando la doppietta di un giovane calciatore partito molto bene.

36′ GOL ANNULLATO AL FINALE! Aroca deposita in rete ma viene pescato in posizione irregolare dal primo assistente.

45′ L’arbitro ammonisce Tona e segnala 4 minuti di recupero.

47′ ODASSO! IL PAREGGIO DEL FINALE, UN GOL INCREDIBILE! Il fantasista finalese calcia a giro sul secondo palo, pescando l’incrocio dei pali e scatenando l’euforia di tutto il gruppo giallorossoblù.

49′ Fischia due volte Pascuccio: si va negli spogliatoi sul risultato di 2-2.

Alle reti di Balla e Alfano rispondono Stagnaro e Odasso: la partita è concitata, ovviamente.

Secondo tempo

1′ Inizia la ripresa, nessun cambio tra le due formazione.

2′ CALCIO DI RIGORE PER IL FINALE! Ottima triangolazione degli ospiti, con Faedo che si immola verso la porta e viene steso: è rigore.

3′ PASTORINO DICE DI NO A FAEDO! L’estremo difensore indovina l’angolo e tiene in partita i suoi, momento cruciale della partita.

5′ Pili interviene su Faedo che cade per terra e si rivolge verso il direttore di gara: per quest’ultimo si può proseguire.

7′ Si fa rivedere il Pietra con la conclusione di Alfano: pallone alto sopra la traversa.

10′ Cambiano entrambi i tecnici: per il Finale fuori Aroca per Ponzo, per il Pietra entra Guaraglia per Giglio.

16′ Secondo cambio per il Finale: fuori Andreetto per Scarrone.

17′ De Benedetti viene soccorso dopo un infortunio al gomito, pronto a rientrare in campo.

19′ Cambio decisamente offensivo per Buttu, che sostituisce Galli per inserire Debenedetti: si passa al 4-2-3-1.

23′ Cambia anche Pisano: De Mirante subentra a Cavallone.

26′ Scalia entra irregolarmente su Guaraglia e si becca il cartellino giallo.

29′ Buttu rileva l’applauditissimo Stagnaro, al suo posto entra Nicolas Pesce, classe 2003: stavolta è 4-4-2.

32′ TONA SEGNA MA SI ALZA LA BANDIERINA, FUORIGIOCO! Il centrocampista deposita in rete di testa ma, come con Aroca, il primo assistente annulla la rete.

35′ Finocchio rileva Faedo, altra sostituzione per gli ospiti.

36′ Anche Pisano risponde a Buttu: fuori Ballone per Fiorenzo.

41′ Ancora cambio per il tecnico andorese: dentro Pollero per Alfano, che esce tra gli applausi del suo pubblico.

45′ L’arbitro ha segnalato 5 minuti di recupero, ci sarà ancora da giocare al Devincenzi.

46′ Il Finale sta spingendo di più per cercare il vantaggio, le accelerazioni di Scalia stanno creando qualche grattacapo alla difesa biancoceleste.

48′ PESCE SFIORA IL VANTAGGIO! Il neoentrato tira dal limite dell’area, il pallone finisce fuori con Pastorino per terra: gli ospiti reclamano l’angolo, ma per il direttore di gara è rimessa dal fondo.

49′ FINALE IN DIECI! Odasso frena la corsa di De Mirante e viene espulso.

50′ INCREDIBILE! POLLERO ALLO SCADERE, IL PIETRA VINCE IL DERBY! Il colpo di testa del neoentrato di origini pietresi si insacca in rete, scatenando l’euforia dell’ambiente biancoceleste.

Nel momento della rete l’arbitro fischia 3 volte e il Pietra Ligure, per la prima volta dal suo ritorno in Eccellenza, batte il Finale!

Dal Devincenzi finisce qui, grazie per averci seguito e buona serata a tutti.