Calcio, il Finale fa tutto nel primo tempo e vince 5-0 contro l’Alassio

Calcio d'inizio alle ore 18

Generico novembre 2021

FINALE 5 (1′ 26′ Faedo, 12′ 14′ Galli, 30′ Caligaris) VS ALASSIO 0

In una fredda serata di novembre si anticipa la nona giornata di Eccellenza A e, a sfidarsi, ci sono Finale e Alassio.

I padroni di casa alla ricerca del riscatto dalla cocente sconfitta di Cairo Montenotte, i gialloneri vogliosi di trovare il primo successo stagionale: solo 2 punti in 9 giornate.

Quasi tutto pronto al Felice Borel, le formazioni in campo:

Finale: Porta, Caligaris, Finocchio, Galli, Andreetto, De Benedetti, Faedo, Odasso, Debenedetti, Fabbri, Garibbo.

A disposizione: Stavros, Fazio, Buttu, Pare, Rocca, Vierci, Murrizi, Scarrone, Molina.

Allenatore: Pietro Buttu

Alassio: Chinchio, Toriello, Lombardo, Coulibaly, Invernizzi, Cordano, Panarello, Passalacqua, Gargano, Fasce, Betancourt.

A disposizione: Ben Ayech, Bruzzone, Leandri, Cafiero, Lauria, Capitta, Parodi, Oviahon, Luciani.

Allenatore: Marco Luciani

Arbitro dell’incontro il signor Albanese della sezione di Chiavari, coadiuvato dalle due chiavaresi Zanone e Repetto.

La cronaca

Primo tempo

1′ Fischio d’inizio al Borel, inizia la gara!

1′ Immediato calcio di rigore per il Finale! Il tocco di mano di Lombardo sul tiro di Debenedetti viene giudicato passabile della massima punizione, con il conseguente cartellino giallo

1′ FAEDO! SUBITO AVANTI IL FINALE SUL DISCHETTO!

8′ Finale padrone del campo su un Alassio molto confuso

9′ Pallone che arriva dalle parti di Finocchio che, in posizione molto proibitiva, calcia di prima intenzione: alto sopra la traversa

11′ Occasione Finale, Garibbo riceve dalla sinistra e scarica su Debenedetti che, controllando il pallone, calcia verso la porta: deviazione e calcio d’angolo

12′ RADDOPPIO FINALE CON GALLI! Occasione fortuita scaturita da un tiro da fuori rimpallato e finito sui piedi del centrocampista che approfitta della ferma difesa alassina per proteste su un eventuale fuorigioco, e mette il pallone in rete

14′ TRIS DEL FINALE! RETE INCREDIBILE DI GALLI! Dalla trequarti campo Galli stoppa il pallone di petto e calcia di destro verso la porta. Il risultato è magnifico: traversa-rete e triplice vantaggio per i finalesi

19′ Gara finora a senso unico qui al Borel, l’Alassio sembra subire

22′ TRAVERSA DI GARIBBO E GOL ANNULLATO A DEBENEDETTI! L’ex Golfo Dianese calcia da molto lontano facendo prendere una traiettoria invitante alla palla che, scendo, sbatte sulla traversa. Debenedetti segna di testa ma viene fischiato in fuorigioco

25′ Ammonito Betancourt tra i gialloneri per un brutto fallo su Andreetto, soccorso dallo staff medico locale

26′ E IL FINALE REALIZZA IL QUARTO GOL CON FAEDO! Spizzata di Debenedetti su rimessa laterale verso Faedo che si avventura indisturbato verso la porta: gioco da ragazzi per il numero 7.

30′ CALIGARIS! 5-0 FINALE! Premiata la corsa del giovane esterno che si trova davanti il corridoio giusto per andare in porta

30′ Impressionante avvio dei padroni di casa, quanto scioccante quello degli ospiti

33′ Quando mancano dieci minuti alla fine del primo tempo, l’Alassio si rende pericoloso per la prima volta con un traversone verso Panarello: numero 7 coperto da Finocchio

42′ Esce momentaneamente dal campo Lombardo per un infortunio, Alassio in 10

43′ Rientra Lombardo

45′ L’arbitro manda le squadre negli spogliatoi: il Finale sta dominando su tutti i fronti su un Alassio molto in difficoltà

Secondo tempo

1′ Inizia la ripresa con i primi cambi per gli alassini: entrano Cafiero e Capitta per Cordano e Passalacqua

3′ Si rende pericoloso l’Alassio con un tiro di Betancourt dal limite: blocca facilmente Porta

5′ Attacca il Finale con Debenedetti che si libera al tiro: calcio d’angolo

3′ Debenedetti lascia il posto a Buttu. Fa lo stesso Rocca per Odasso

12′ Staffetta in porta tra Porta e Stavros

18′ Primo squillo per Gabriele Buttu che calcia di prima intenzione: pallone tra le braccia del portiere

2o’ Altro cambio per il Finale che fa entrare Murrizi per Garibbo

22′ Ulteriore cambio per l’Alassio che sostituisce il numero 10 Fasce per il numero 18 Parodi

25′ Lascia il campo tra gli applausi Faedo per lasciare spazio al giovane Vierci

30′ Alassio decisamente meglio in questo secondo tempo, tuttavia resta tanta l’imprecisione

32′ Esce Invernizzi per Bruzzone tra le file alassine

32′ Si rende ancora pericoloso l’Alassio con il tiro centrale di Fasce. Sembra comunque un altro spirito per i gialloneri

33′ Ammonito Vierci per un fallo a centrocampo

35′ Per l’Alassio esce Panarello per Luciani

45′ Finisce qui! Il Finale vince e convince 5-0 facendo tutto nel primo tempo