Alassio. Ancora un weekend denso di impegni e di iniziative per l’Istituto “Giancardi Galilei Aicardi” di Alassio, presente con le sue delegazioni attive sia al “Salto dell’Acciuga” di Laigueglia che al Salone dell’Agroalimentare di Finale Ligure, a testimonianza del forte legame col territorio immaginato e realizzato a partire dal periodo di lockdown.
La scuola, preso atto della crisi pandemica, si è impegnata “a pensare e realizzare quanto serviva per cogliere le opportunità di sviluppo e progresso, preparandosi alla raccolta dei frutti di quel progetto triennale”.
Nel terzo anno del piano diretto dal dirigente Massimo Salza e dai suoi collaboratori col contributo di docenti e allievi, l’istituto ha preso slancio dalla scuola estiva per partire con un settembre denso di iniziative a carattere laboratoriale e proseguire con una serie di manifestazioni e concorsi, svolti in parallelo con le lezioni e le discipline impartite.
“I problemi generati da ogni inizio di anno scolastico ci sono, ma non ci si è tirati indietro per le iniziative nella vicina Costa Azzurra e Monaco, come oggi si sono volute onorare con la presenza di allievi e docenti le due importanti manifestazioni di Laigueglia e Finale Ligure”.
“Ad Alassio e nelle sezioni di Albenga continua la sfida per realizzare un polo professionale e tecnico di eccellenza, legato al territorio e aperto al futuro; così come un Istituto fiero e consapevole della sua tradizione formativa, ma pronto alle sfide e attrezzato per affrontarle: da quella tecnologica e quella didattica ed educativa”.