Asporto e delivery sono parole che, da un anno, rimbombano nel settore della ristorazione ai tempi della pandemia, ma nelle ultime settimane, visto che le chiusure di bar e ristoranti proseguono, alcuni operatori stanno cercando di trovare nuove soluzioni per non chiudere. Chi può, insomma, mette in campo fantasia e imprenditorialità creando nuove formule di business in attesa, si spera presto, delle riaperture.
Così, ad Albenga, in poco più di un mese locali storici come l’Osteria del Tempo Stretto e la Cantina di Re Carciofo hanno deciso di affiancare vere e propri negozi di specialità alimentari. L’Osteria del Tempo Stretto, guidata da chef Cinzia Chiappori, si è trasformata in RistoBottega, proponendo salumi, formaggi, sott’oli e via dicendo, mentre Enzo Bellissimo, patron della Cantina di Re carciofo, nel centro storico, ha affiancato la “Pizzicheria”, una vera bottega toscana (aperta dalle 16 alle 20) con salumi, formaggi, vini, olio, ma anche pane, tonno, confetture e panini.
Si parla, ovviamente, di eccellenze, difficilmente reperibili nella grande distribuzione. I risultati dei primi giorni di apertura sono confortanti, quasi a sottolineare la voglia di cose buone che la necessità di stare in casa sta facendo aumentare.
“Liguria del gusto e quant’altro” è il titolo di questa rubrica curata da noi, Elisa e Stefano, per raccontare i gusti, i sapori, le ricette e i protagonisti della storia enogastronomica della Liguria. Una rubrica come ce ne sono tante, si potrà obiettare. Vero, ma diversa perché cercheremo di proporre non solo personaggi, locali e ricette di moda ma anche le particolarità, le curiosità, quello che, insomma, nutre non solo il corpo ma anche la mente con frammenti di passato, di cultura materiale, di sapori che si tramandano da generazioni. Pillole di gusto per palati ligustici, ogni lunedì e venerdì: clicca qui per leggere tutti gli articoli.