IVG.it -  Notizie in tempo reale, news a Savona, IVG: cronaca, politica, economia, sport, cultura, spettacolo, eventi ...

Come si assaggia un territorio? Al Salone Agroalimentare la risposta delle Dop liguri con il programma “Assaggia la Liguria” evento

"Assaggia la Liguria" lavora con i migliori esperti del settore per raccontare le eccellenze agroalimentari della Liguria certificate DOP

Più informazioni su

Finale Ligure. Al Salone Agroalimentare 2020, l’attesissima manifestazione che si svolge dal 2 a 4 ottobre nel prestigioso complesso monumentale di Santa Caterina nel centro storico di Finalborgo, premiato “Borgo più bello d’Italia”, posto d’onore alla Liguria con il programma promozionale “Assaggia la Liguria” dedicato alle produzioni DOP liguri, orgoglio e simbolo inequivocabile del territorio: Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP/ IGP le cui storie e sapori sono sempre scoperte sorprendenti.

“Assaggia la Liguria” lavora con i migliori esperti del settore per raccontare le eccellenze agroalimentari della Liguria certificate DOP: prodotti unici, che tutto il mondo ci invidia, dal forte valore identitario fatto di cultura, di competenza, di autorevolezza e di presidio, che li porta a essere un autentico patrimonio per il territorio, sotto il profilo sia intellettuale sia economico.

A sancire questo valore anche la consegna del “Premio Fassone” che si terrà nella giornata inaugurale (2 ottobre alle 16.30) del Salone dell’Agroalimentare Ligure 2020: il Consorzio dell’Olio DOP Riviera Ligure, il Consorzio del Basilico Genovese DOP e l’Enoteca Regionale saranno premiati con la Targa del Premio dedicato alle realtà che si sono distinte per la “Vision” nella valorizzazione dei prodotti agroalimentari liguri, nell’innovazione e nella sostenibilità – tema del Salone 2020.

Venerdì 2 ottobre alle 20 a Noli Ristorante Nazionale di Ricchebuono Chef del circuito Liguria Gourmet si terrà la cena a tema “Assaggia la Liguria”: un’occasione prestigiosa per scoprire e gustare il piacere di un cibo inimitabile, grazie ai prodotti DOP del nostro territorio: “Assaggia la Liguria” è il programma di comunicazione dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all’Enoteca Regionale della Liguria, svolto con il sostegno dalla Regione Liguria e del FEASR dell’Unione Europea – PSR 2014/20, che offre a consumatori e operatori un’informazione mirata a conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.

Programma
a cura dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure e dell’Enoteca Regionale della Liguria

STAND DIDATTICO
LEZIONI * DEGUSTAZIONI * ABBINAMENTI * PESTO SHOW * ANIMAZIONI * RACCONTI
Viaggi sensoriali, culturali, divertenti sul legame profondo cibo – uomo – territorio delle “nostre” DOP: Basilico Genovese, Olio Riviera Ligure e vini liguri.

PROGRAMMA EVENTI presso lo stand
Venerdì ore 18, Sabato e Domenica ore 11 e ore 18
“DOP, CHE STORIA!” – racconti e assaggi di Liguria: il Basilico Genovese DOP, l’Olio DOP Riviera Ligure e i vini liguri DOP.

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di IVG.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.

Vuoi leggere IVG senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.