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Promozione, omologato il  risultato: Loanesi-Camporosso
non verrà rigiocata
di Christian Galfrè
23 Gennaio 2020 – 18:00

Pietra Ligure. Il ricorso della Loanesi San Francesco non è stato accolto. Il risultato
della partita valevole per la sedicesima giornata del girone A di Promozione, giocata
domenica 12 gennaio a Pietra Ligure, è stato omologato: 1-2 per il Camporosso.

Di seguito il testo della decisione del giudice sportivo.

“Visto il preannuncio di ricorso sulla regolarità della gara in epigrafe, presentato dalla
società Loanesi San Francesco, nei termini e con le modalità previsti dall’art. 67, primo
comma, del codice di giustizia sportiva, con cui veniva chiesta la ripetizione della gara
medesima, per supposto errore tecnico dell’arbitro;

vista la successiva formalizzazione del reclamo in questione nei termini e con le modalità
previsti dall’art. 67, secondo comma, del codice di giustizia sportiva, in cui la ricorrente
poneva, a motivo del gravame, il fatto che, nella partita in questione, la società ricorrente
avrebbe segnato una rete in modo irregolare, convalidata dal direttore di gara, il quale,
poi, avrebbe sostenuto di aver commesso un errore e che avrebbe riportato il tutto a
referto,  salvo,  una  volta  terminata  la  gara,  rimangiarsi  il  tutto  con  il  dirigente
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accompagnatore ufficiale, quando questi si era recato a recuperare i documenti;

visto il referto della gara di cui trattasi, in cui nulla viene detto con riferimento a quanto
contestato dalla ricorrente;

ritenuto opportuno sentire il direttore di gara della gara in questione, il quale, riguardo ai
fatti contestati, ha riferito a questo giudice sportivo che, in occasione della segnatura di
una rete a favore della società Camporosso, vi era stato un rimpallo ed un difensore, nel
tentativo  di  liberare,  colpiva  con  un  calcio  la  mano  del  proprio  portiere,  mentre
l’avversario segnava la rete medesima; il direttore di gara, non ravvisando alcuna azione
fallosa da parte dell’attaccante, convalidava il punto e, quindi, chiedeva l’intervento del
massaggiatore  per  soccorrere  il  portiere,  mentre  si  consultava  rapidamente  con
l’assistente arbitrale che operava in quella parte del campo, esclusivamente per avere la
certezza che la palla avesse varcato completamente la linea di porta, considerato che
l’azione da cui era scaturita la segnatura si era svolta in modo concitato, cosa che il
predetto assistente arbitrale confermava. A fine gara, poi, il massaggiatore della società
ricorrente pretendeva che il direttore di gara riportasse a referto di aver commesso un
errore nella convalida della rete;

ritenuto,  altresì,  opportuno  sentire  anche  il  predetto  assistente  arbitrale,  il  quale
confermava a questo giudice sportivo la dinamica dei fatti, come riferita dal direttore di
gara;

considerato che per la gara in esame non era presente alcun osservatore arbitrale;

atteso che nel proprio precedente provvedimento, adottato al riguardo, questo giudice
sportivo, ai  fini  dell’applicazione del disposto dell’articolo 67, comma 7, del codice di
giustizia sportiva, aveva fissato nel giorno 23 gennaio 2020 la data in cui sarebbe stata
assunta la pronuncia sul ricorso in esame;

Il  giudice  sportivo  dispone:  di  omologare  il  risultato  conseguito  sul  campo;  di
incamerare il contributo di cui all’articolo 48 del codice di giustizia sportiva”.
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