Recupero

Prima Categoria: lo Speranza piega il Quiliano&Valleggia (0-1)risultati

Gli ospiti hanno usufruito di due tiri dal dischetto

Generica

Quiliano. Recupero della settima giornata del campionato di Prima Categoria, girone A. Il Quiliano&Valleggia perde 0 a 1 al “Picasso” contro lo Speranza, nonostante una prova gagliarda e volitiva. A decidere la contesa un rigore trasformato da Doci a metà ripresa. A fine primo tempo Cambone aveva precedentemente neutralizzato un altro penalty di Uruci.

I locali erano reduci da due successi consecutivi. Risultati che hanno consentito loro di risalire la china, assestandosi a 9 punti e abbandonando l’ultima posizione. La squadra di Ferraro dovrà inoltre recuperare una seconda partita (in casa del D. Bosco Vallecrosia, a data da destinarsi). Gli ospiti rossoverdi allenati da mister Calcagno salgono invece a 20 punti, portandosi a -1 dalla capolista Pontelungo.

Tabellino:

Quiliano&Valleggia-Speranza 0-1 (66′ Doci “Rig”)

Q&V: Cambone, Bondi, Carocci, Buffo, Vezzolla, Russo, Marouf, Bazzano (82′ A. Vittori), Paggi (71′ Marotta), Grippo, Fabbretti

A disp.: Bruzzone, Salinas, R. Armellino, Tino, Vivalda, Lupino, Fradella. All. Ferraro

Speranza: Sadiku, Egz. Komoni, Orsolini, End. Komoni, Sciutto, Diagne, Cham (85′ Kurtbalaj), Uruci, Seck, Sabally, Doci

A disp.: Di Prima, Carlevarino, Besio, Titi, Ciappellano, Leskaj, Jabbi. All. Calcagno

Arbitro: Virgilio (Imperia)

Note: Serata fresca e tersa, fondo sintetico in discrete condizioni. Al 45’+2 Cambone (Q) para rigore a Uruci (S). Ammoniti; Egz. Komoni, Sabally, End. Komoni, Orsolini (S), Buffo, Russo, Vezzolla (Q). Angoli 9-3. Recuperi 3′ e 6′. Spettatori 50 circa.

Cronaca diretta:

L’incontro comincia qualche minuto più tardi rispetto all’orario previsto (20.33).

1′ Speranza in attacco. Seck salta Cambone in uscita, non inquadrando però lo specchio. Buffo rinviene e spazza via.

4′ QeV vicino al vantaggio. Punizione dai venticinque metri. Zona centrale, leggermente decentrata a sinistra. Tira Grippo. Una deviazione in barriera (allungata da tre quilianesi) sembra mettere fuori causa Sadiku. Il portiere dello Speranza, pur preso in controtempo, si supera con un riflesso.

Dal corner che ne consegue, la squadra allenata da Ferraro segna in mischia. L’arbitro ravvisa tuttavia un fallo di confusione, annullando la rete locale.

12′ Il Quiliano&Valleggia colleziona angoli a iosa, ben 6 in questo avvio. Poco fa bella azione, sviluppata in ampiezza. Bazzano va al destro dal limite, deviato.

15′ Opportunità QeV. Bazzano affonda sulla sinistra e mette in mezzo. Marouf, in leggero ritardo, manca la deviazione vincente a centro area.

25′ Egzon Komoni strattona Paggi lanciato in porta. Situazione interpretabile come chiara occasione. Il direttore di gara opta per il giallo.

Sulla seguente punizione dal limite, calcia nuovamente Grippo. La barriera si apre. Sadiku respinge in bagher pallavolistico.

28′ Lo Speranza si fa rivedere in attacco.  Endrit Komoni avanza sulla destra serve Doci sul secondo palo. Questi conclude a botta sicura, mandando a lato.

35′ Ammonito Sabally (S) per simulazione.

38′ Giallo a Russo (Q).

39′ Punizione Speranza dai venticinque metri. Calcia Sabally, alto di poco (Cambone controlla la traiettoria).

45’+ Un minuto di recupero.

45′ Rigore Speranza. Punizione dalla fascia destra. Se ne incarica Endrit Komoni. Buffo rinvia, toccando maldestramente col braccio. L’arbitro indica senza esitazione il dischetto.

45’+2 Parato! Dagli undici metri calcia Uruci. Destro potente e a mezza altezza. Cambone  intuisce alla propria destra e sventa in bello stile.

45’+3 Fine primo tempo: Quiliano&Valleggia-Speranza 0-0.

46′ Inizio secondo tempo (21.34).

47 Paggi si invola sulla destra, resiste al rientro di Sciutto e apre il piatto sul primo palo. Sadiku respinge coi piedi.

49′ Giallo a Vezzolla (Q).

56′ Punizione a favore dei locali, dal vertice sinistro dell’area. Il solito Grippo va col destro, fuori di poco.

58′ Ammonito Endrit Komoni (S).

60′ Calcio da fermo sulla fascia destra. End. Komoni, sinistro insidioso a rientrare. Non tocca nessuno, la palla sfila sul fondo.

64′ Ammonito Orsolini (S).

65′ Altro rigore a favore degli ospiti rossoverdi. Cambone atterra Seck con un intervento scomposto.

66′ Gol Speranza! Questa volta ad accollarsi l’onere della battuta è Doci, il quale spiazza Cambone. 0-1.

71′ Cambio Q&V. Esce Paggi, entra Marotta.

80′ Quiliano&Valleggia vicino al pareggio. Punizione dalla sinistra. Russo svetta nel cuore dell’area, colpendo l’incrocio dei pali.

82′ Seconda sostituzione nei padroni di casa. Fuori Bazzano, dentro Vittori.

85′ Sostituzione Speranza. Esce Cham, entra Kurtbalaj.

87′ I giocatori del Q&V protestano per un presunto fallo di mano nell’area del neo entrato Kurtbalaj.

90′ Cinque minuti di recupero.

90’+6 Fischio finale: Quiliano&Valleggia-Speranza 0-1.

A fine partita qualche screzio, negli spogliatoi e sugli spalti, a causa dell’esultanza eccessivamente plateale dei calciatori dello Speranza.