12ª giornata

Eccellenza, Cairese – Imperia: esce l’1 a 1 sulla ruota del Brinrisultati

Apre Capra su rigore al 4' del primo tempo, Doffo risponde in avvio di ripresa

Pari maschio al Cesare Brin. Si accendono subito gli animi al 4′ con l’irruenta uscita di Moraglio a stendere Capra lanciato a rete. L’arbitro Collier commina il giusto calcio di rigore, che lo stesso Capra trasforma con freddezza raggiungendo il rivale Saviozzi al secondo posto della classifica cannonieri. Lo shock subito inizialmente non demoralizza i locali che all’8′ vanno vicino al gol: conclusione di Piana dal limite, respinta di Trucco, a due passi Damonte spara alto, ma il guardalinee alza la bandierina. Il primo tempo prosegue senza ulteriori sussulti, con un’Imperia troppe volte pescata in fuorigioco su ripartenza e una Cairese che cerca di alzare il baricentro.

Nella ripresa a vivacizzare i gialloblù è l’ingresso di Pastorino, cambio azzeccato di mister Maisano. Suo è, infatti, l’assist a Doffo, che al 49′ dal vertice destro lascia partire l’esterno che vale il pari. Subito il gol, la squadra di Lupo stenta a tirare fuori gli artigli e le sostituzioni non contribuiscono a rinvigorire un’Imperia, che subisce la maggiore intensità degli avversari, che però non costruiscono nitide occasioni da gol. Finisce così, al netto delle occasioni, con un giusto pari, che conferma la solidità casalinga della Cairese, che ha sempre ben figurato con le “big”, e che ferma momentaneamente la corsa della capolista, virtualmente raggiunta dal Sestri Levante in caso di vittoria domani sul De Vicenzi di Pietra Ligure.

CAIRESE – IMPERIA 1-1 (4′ Capra, 49′ Doffo)

49′ Triplice fischio. Finisce 1 a 1

45′ Angolo dalla destra, Auteri riceve ed indirizza il suo rasoterra sul primo palo, fuori per questioni di centimetri

44′ Scivolata rischiossissima di Martelli in area, Rizzo finisce a terra, ma per l’arbitro l’intervento del 13 ospite è sul pallone

43′ Terzo cambio Imperia, esce Sassari per Manasso

35′ Doppia sostituzione: nell’Imperia Carletti M. lascia spazio a Salmaso, nella Cairese dentro Incorvaia per Colombo

33′ Terza sostituzione per la Cairese: Auteri per Di Martino

27′ Filtrante di Facello per Pastorino che al limite lascia partire il destro, di poco sopra la traversa

26′ Seconda sostituzione per la Cairese, Rizzo prende il posto di Moretti. L’intera panchina nerazzurra si riscalda

25′ Fase di stallo, le squadre ristagnano a centrocampo senza costrutto alcuno

16′ Primo cambio anche per Lupo: fuori Ambrosini per Martelli

12′ Vercalizzazione di Di Martino per Saviozzi che al limite spara alle stelle

9′ Punizione dal limite di Sancinito sulla barriera, l’Imperia chiede il rigore per un tocco di mano, Collier non è dello stesso avviso e invita a proseguire

4′ GOOOOOOOOL! Di petto il neo entrato Pastorino serve Doffo, che dal vertice destro lascia partire un esterno di controbalzo che si infila alle spalle dell’incolpevole Trucco

2′ Lancio di Di Martino in area per Pastorino, deviazione della difesa, la palla finisce a capitan Saviozzi fermato dal fischio di Collier per fallo di mano

1′ Al via la ripresa! Subito forze fresche per la Cairese esce Damonte per Pastorino

SECONDO TEMPO

46′ Finisce il primo tempo

45′ 1 minuto di recupero

42′ Carletti M. verticalizza per Capra, Prato non intercetta il passaggio, ma Bruzzone in anticipo salva Moraglio dall’1 contro 1

35′ Maisano probabilmente non convinto dei suoi, manda già a scaldarsi Pastorino e Auteri

31′ Che rischio per la Cairese! Sancinito in profondità per Capra, Moraglio in uscita, questa volta, intercetta il pallone e non l’attaccante ospite, la sfera si impenna e Facello spazza via

27′ Traversone dalla trequarti sinistra per Virga che in area al volo impegna uno strepitoso Moraglio, sforzi vani del portiere gialloblù in quanto l’assistente segnala il fuorigioco

24′ Damonte dalla distanza, Trucco blocca in due tempi

18′ Punizione telefonata di Di Martino dal limite dell’area. Imperia pericoloso su ripartenza, ma troppe volte pescato in fuorigioco. La Cairese contratta prova ad infilarsi tra le maglie della difesa nerazzurra, ma la retroguardia ospite neutralizza gli sterili tentativi gialloblù

9′ Incursione sulla destra di Capra che crossa nel cuore dell’area, dove Sassari di prima intenzione spara alle stelle

8′ Prova a reagire la Cairese, Di Martino per Piana che calcia dal limite, Trucco respinge, Damonte da pochi passi spara alto. Errore perdonato al 9 gialloblù, pescato in fuorigioco dal guardalinee

4′ GOOOOOOOOL! Dal dischetto il cecchino Capra è infallibile, Moraglio intuisce, ma non può arrivare all’incrocio dei pali

3′ Subito rigore per l’Imperia! Moraglio stende Capra in area, decisione dell’arbitro appare incontrovertibile. Nessun cartellino per il portiere gialloblu

1′ Partiti!

Cairo Montenotte. Buongiorno cari lettori di Ivg.it, big match d’anticipo per la Cairese che, dopo due giornate di stop causa maltempo, ospita al Brin la capolista Imperia. Gialloblù sempre in attivo tra le mura amiche, dove hanno conquistato 6 punti grazie a tre pareggi e una vittoria. Trend positivo anche per i nerazzurri che in trasferta, eccetto il derbissimo con l’Albenga, hanno sempre fatto pieno bottino. Otto i punti che distanziano le due formazioni in classifica: 24 per l’Imperia che ha una partita da recuperare e 16 per la Cairese che attualmente occupa la settima posizione con due gare in meno. Alta classifica anche per quanto riguarda i marcatori, secondo posto per capitan Saviozzi a quota 7 reti e terzo per bomber Capra che ne ha segnata una in meno, entrambi dietro l’attuale capocannoniere Minutoli (Busalla) che di centri ne ha fatti ben 9. Buona partita a tutti!

FORMAZIONI

CAIRESE: Moraglio, Colombo, Moretti, Doffo, Prato, Facello, Bruzzone, Piana, Damonte, Di Martino, Saviozzi (c). A disp.: Stavros, Inorvaia, Tamburello, Rizzo, Durante, Rusca, Auteri, Pastorino, Pregliasco. All Maisano

IMPERIA: Trucco, Fazio, Carletti L., Sancinito, Guarco, Virga, Capra, Giglio, Sassari, Ambrosini (c), Carletti M. A disp: Meda, Martelli, Manitto, Salmaso, Risso, Nastasi, Minasso, Padovan, Pellegrino. All. Lupo

ARBITRO: Adam Collier di Gallarate

ASSISTENTE 1: Valerio Firenze di Genova

ASSISTENTE 2: Luca Trusendi di Genova