Eccellenza: la Cairese vince ad Alassio (0-3)risultati

Una doppietta siglata da Di Martino e una rete di Moretti regalano i tre punti ai gialloblù

Generica

Alassio. Nona giornata del campionato di Eccellenza. L’Alassio capitola 0 a 3 allo stadio “Ferrando” con la Cairese. Nel primo tempo due gol segnati da Di Martino (uno su rigore). Nella ripresa i valbormidesi controllano la partita. Lo stesso Di Martino colpisce due volte un palo all’interno della medesima azione. Nel finale Moretti trova il tris.

Le “vespe” alassine restano con 6 punti. Domenica scorsa non erano scese in campo (la gara in casa del Rivasamba verrà recuperata mercoledì 13 alle 18).
I valligiani, sulle ali del galvanizzante successo sul quotato Sestri Levante (3-1), salgono invece a 16 punti.

Tabellino:

Alassio-Cairese 0-3 (16′, 45′ “Rig” Di Martino, 85′ Moretti)

Alassio: Pastorino, Costamagna (62′ Greco), Campagna, Basso, Eretta, R. Franco (51′ Giraldi), Barison, Di Lorenzo, Lupo, Roda (70′ Esposito), De Luca (51′ Puddu)

A disp.: Colombo, Diaconu, Savona. All. Cattardico

Cairese: Moraglio, Colombo, Moretti, Doffo, Prato, Bruzzone, Pastorino, Piana, Damonte (70′ Auteri), Di Martino, Saviozzi (77′ Facello)

A disp.: Stravos, Incorvaia, Tamburello, Esposito, De Matteis, Durante, Pregliasco. All. Maisano

Arbitro: Ermini (Genova). Assistenti: Cevasco (Novi Ligure) e Cremona (Genova)

Note: Giornata fredda, con vento gelido di tramontana. Fondo sintetico in discrete condizioni. Ammoniti; Campagna, Di Lorenzo, Costamagna (A), Facello (C). Angoli 4-5. Recuperi 2′ e 5′ Spettatori 90 circa.

Cronaca diretta:

10′ Fase di studio. Si segnala un errore in disimpegno di R. Franco. Damonte forza il tiro dalla lunga distanza; comodo fra le braccia di Pastorino. Dalla parte opposta Barison, col corpo all’indietro, manda il pallone oltre le palazzine antistanti lo stadio.

15′ Bruzzone, destro al volo dai venticinque metri. Fuori bersaglio.

16′ Gol Cairese! Saviozzi dal limite imbecca Di Martino sulla destra. L’attaccante gialloblù riceve sul filo del fuorigioco sfruttando una disattenzione della retroguardia locale, infilando Pastorino di giustezza.

19′ Punizione Alassio dai trenta metri. Va Roda; alto.

27′ Ammonito Campagna (A).

30′ Cairese in avanti. Cross dalla destra, il pallone sfila. Saviozzi raccoglie dal vertice dell’area, si coordina e incrocia col sinistro; leggermente a lato.

34′ Giallo a Di Lorenzo (A).

35′ Roda insidia Moraglio direttamente da calcio d’angolo; sinistro a rientrare dalla bandierina di destra. Cadendo all’indietro il portiere valligiano resta contuso per qualche secondo, poi si rialza.

40′ Damonte, destro a giro dalla lunetta. Pastorino fa buona guardia e blocca.

43′ Cairese pericolosa. Pastorino sulla sinistra serve al centro Saviozzi, questi alla sulla destra per l’accorrente Di Martino. Tiro a botta sicura; Campagna sporca la traiettoria, alzando sopra la traversa

44′ Rigore Cairese. Traversone dalla destra; Costamagna strattona Pastorino nei pressi del limite dell’area piccola. L’arbitro indica il dischetto, ammonendo il terzino di casa.

45′ Gol Cairese! Dagli undici metri va Saviozzi. Soluzione centrale, Pastorino si tuffa a sinistra. 0-2.

45′ Due minuti di recupero.

45’+2 Fine primo tempo: Alassio-Cairese 0-2.

46′ Inizio secondo tempo (16.01).

51′ Doppio cambio nell’Alassio: escono Riccardo Franco e De Luca, al loro posto entrano rispettivamente Giraldi e Puddu.

52′ Damonte serve sulla corsa Pastorino. Esterno destro sul primo palo, alto.

53′ Cairese due volte vicina al tris. Doppio palo colpito da Di Martino; riceve all’altezza del dischetto, sterza e col sinistro coglie il primo legno. Sulla respinta, altra finta sul difensore e centra nuovamente il montante verticale.

62′ Terzo cambio nella squadra allenata da Cattardico: Greco per Costamagna.

Inizia intanto anche a piovigginare.

64′ Di Lorenzo, conclusione dal vertice destro dell’area; sul fondo.

70′ Una sostituzione per parte. Nei locali esce Roda, entra Esposito. Negli ospiti fuori Damonte, subentra Auteri.

77′ Secondo cambio nella squadra di Maisano. Esce Saviozzi, entra Facello.

78′ Colombo avanza sulla destra e prova ad anticipare il portiere protratto in uscita. Pastorino non si fa sorprendere.

Sul ribaltamento frontale, l’Alassio reclama un rigore per una presunta trattenuta di Moretti ai danni di Lupo.

79′ Ammonito Facello (C).

85′ Gol Cairese! Contropiede 3 vs 2. Colombo, lanciato sulla sinistra, rientra verso l’interno temporeggia e serve al centro Auteri. Questi serve l’accorrente Moretti sulla destra: rasoterra a incrociare, nulla da fare per Pastorino. 0-3.

87′ Una sostituzione a testa. Nella Cairese esce Di Matteo, entra Durante. Nell’Alassio fuori Lupo, dentro Savona.

90′ Cinque minuti di recupero.

90’+5 Fischio finale: Alassio-Cairese 0-3.