Calcio

Coppa Italia Eccellenza: Albenga a valanga, sei reti al Pietra Ligure

Partita senza storia, gli ingauni approdano in finale. Il 5 gennaio affronteranno il Sestri Levante

Finale Ligure. Semifinale della Coppa Liguria di Eccellenza. L’Albenga vince 6 a 1 sul Pietra Ligure, incanalando l’esito della sfida già nella prima mezz’ora. Doppiette di Figone, Metalla e Marquez. Allo scadere Antonelli trova il gol della bandiera. Sede dell’incontro, gara secca in campo neutro, è stato lo stadio “Borel” di Finale.

La finale si disputerà domenica 5 gennaio 2020, contro il Sestri Levante. La vincente deterrà il titolo regionale, andando a rappresentare la Liguria nella fase nazionale. Il trofeo assegnerà un posto in Serie D.

Tabellino:

Pietra L.-Albenga 1-6 (90’+1 Antonelli – 14′, 30′ Figone, 20′, 65′ Metalla, 28′, 33′ Marquez)

Pietra Ligure: Berruti, Bottino (70′ Halaj), Baracco, Scarrone (46′ Praino), Danio, Antonelli, Shani, D’Arcangelo (46′ Gaggero), Bianco, Capello (46′ D’Aprile), En Nejmy (82′ Rimassa)

A disp.: Alberico, Castagna, Murru, Chen. All. Cocco (squal. Pisano)

Albenga: Patrone (41′ Bambino), Molinari (46′ Cocito), Anselmo, Grandoni (46′ Simaha), Gargiulo, Olivieri, Barisone, Figone, Marquez, Costantini (41′ Dorno), Metalla (70′ Nardi)

A disp.: Barchi, Scalia, De Simone, Di Salvatore. All. Solari

Arbitro: Fanciullacci (Savona). Assistenti: Manni (Savona) e Trusendi (Genova)

Note: Pomeriggio uggioso e piovoso, fondo sintetico bagnato ma in buone condizioni. Angoli 3-6. Recuperi 0′ e 3′. Spettatori 250 circa.

Xd

Cronaca diretta:

6′ Metalla, volè in acrobazia. A lato di poco.

14′ Gol Albenga! Corner dalla destra battuto rapidamente. Uno scambio tra Costantini e Grandoni libera Figone alla deviazione vincente nell’area piccola. 0-1.

20′ Gol Albenga! Marquez avanza per vie centrali e tenta la conclusione, la difesa pietrese ribatte. Sulla respinta dal limite Metalla piazza il pallone nell’angolino alla sinistra di Berruti. 0-2.

28′ Gol Albenga! Marquez segna ribadendo in mischia da distanza ravvicinata. La palla, complice il terreno scivoloso, s’infila sul primo palo sorprendendo il giovane portiere Berruti. 0-3.

30′ Gol Albenga! Splendido assolo di Figone, il quale va al tiro dai venti metri ; murato da un difensore avversario. Il centrocampista ingauno si fionda quindi sulla ribattuta: il suo fendente non lascia scampo al malcapitato Berruti. 0-4

31′ Pietra in avanti. Antonelli dal limite elude la marcatura di Gargiulo defilandosi sulla destra e batte a rete. Patrone blocca in due tempi. Nell’occasione, l’estremo difensore albenganese sembra accusare uno stiramento.

33′ Gol Albenga! Marquez (doppietta) segna la quinta rete dagli sviluppi di un corner dalla sinistra.

41′ Cambio forzato Albenga. Patrone è costretto a uscire; al suo posto subentra Bambino. Per il regolamento degli ‘under’ l’allenatore Solari è obbligato ad apportare una seconda sostituzione: fuori Costantini, dentro Dorno.

45′ Fine primo tempo: Pietra Ligure-Albenga 0-5.

46′ Inizio secondo tempo (17.02). Le due formazioni effettuano una serie di cambi. Nell’Albenga escono Grandoni e Molinari, al loro posto entrano Simaha e Cocito. Nel Pietra fuori Scarrone, Capello e D’Arcangelo. Dentro Praino, D’Aprile e Gaggero.

52′ Bambino, uscita bassa su Antonelli.

55′ Dall’altra parte il collega Berruti è lesto a sventare una incursione di Metalla.

La partita sembra ormai avere poco da dire. L’Albenga abbassa i ritmi e gestisce col giro palla. Il Pietra Ligure dal canto suo – alla ricerca quantomeno del gol della bandiera – non demorde, non riuscendo tuttavia ad avanzare.

65′ Gol Albenga! Numero di Metalla dalla lunetta; ‘sombrero’ su D’Aprile e staffilata di controbalzo al sette. 0-6.

67′ Gaggero, tiro rasoterra dai venti metri. Bambino respinge lateralmente alla propria destra, recuperando poi il pallone in seconda istanza.

70′ Una sostituzione per parte. Nell’Albenga (oggi in maglia giallorossa, con pantaloncini e calzettoni rossi), esce Metalla ed entra Nardi. Nel Pietra (con la tradizionale tenuta bianco azzurra) Halaj rileva Bottino.

82′ Ultimo cambio nella squadra di Pisano. Fuori En Nejmy, dentro Rimassa.

A seguire, un sinistro di Gaggero sfila sul fondo.

90′ Tre minuti di recupero.

90’+1 Gol Pietra Ligure! Antonelli sigla la rete della bandiera. 1-6.

90’+3 Fischio finale: Pietra Ligure-Albenga 1-6.