Seconda Categoria: il Calizzano ha la meglio del Murialdo (1-0)risultati

Un autogol di Nichiforel (poi espulso) decide la contesa

Finale Ligure. Prima giornata del campionato di Seconda Categoria, girone B. Sul campo neutro del “Borel” di Finale il Calizzano si aggiudica il sentito ‘derby’ locale valbormidese col Murialdo. Sfortunato protagonista è stato suo malgrado Nichiforel, causando l’autorete decisiva. Poco dopo lo stesso giocatore biancorosso viene espulso (doppio giallo), lasciando i suoi in inferiorità numerica negli ultimi dieci minuti.

L’incontro era stato spostato anzitempo, a causa dell’inagibilità del campo “Tabò” di Calizzano. Le altre partite del primo turno, rinviate in seguito all’allerta meteorologica, verranno recuperate a data da destinarsi.

Tabellino:

Calizzano-Murialdo 1-0 (81′ Nichiforel “Aut”)

Calizzano: Richero, Borgna, Canciani, E. Rasetto, Roascio, Riolfo (53′ Loi), Briozzo, Gelsomino, Stegaru, Persano (74′ Samid), Fazzari

A disp.: Rosso, Zunino, F. Rasetto, Bianco, Estorchi, Bianco, Mao. All. Ponte

Murialdo: Odella, Rapisarda, Minuto, Pontoglio, Carle, Nichiforel, Santero, Di Gregorio (76′ Sow), Pregliasco (20′ Abubakar), Sismondi (61′ Ferraro), Oddone

A disp.: Abubakar, Salvo, Icardo, Castello. All. Macchia

Arbitro: Garufo (Albenga)

Note: Serata umida, leggera pioggia. Fondo sintetico in buone condizioni. Al’83’ espulso Nichiforel (M) per somma di cartellini. Ammoniti; Persano, Briozzo (C). Angoli 5-1. Recuperi 0′ e 5′. Spettatori 40 circa.

Cronaca diretta:

La partita inizia alle 21.15, un quarto d’ora più tardi rispetto all’orario previsto.

2′ Prima sortita del Calizzano. Fazzari riceve un lancio dalle retrovie e si invola verso la porta. Odella esce dall’area coi piedi e scaraventa in fallo laterale.

5′ È ancora Fazzari a insidiare la difesa avversaria. Nichiforel lo anticipa provvidenzialmente in scivolata.

8′ Persano raccoglie un cross dalla sinsitra e conclude del limite dell’area. Destro centrale, Odella blocca.

19′ Risponde il Murialdo. Oddone, destro di controbalzo sulla corsa; alto.

20′ Cambio nel Murialdo. Esce Pregliasco (non al meglio a causa di uno stiramento), entra Abubakar.

22′ Ammonito Persano (C).

26′ Giallo a Nichiforel (M).

34′ Punizione Murialdo dalla trequarti sinistra. Va Di Gregorio; corpo all’indietro, palla alle stelle.

40′ E. Rasetto, tentativo dalla distanza. Fuori misura.

45′ Fine primo tempo: Calizzano-Murialdo 0-0.

46′ Inizio secondo tempo (22.16).

49′ Corner Calizzano dalla destra. Roascio colpisce di testa senza riuscire a indirizzare verso lo specchio.

53′ Sostituzione Calizzano. Esce Riolfo, entra Loi.

Inizia intanto a piovere con maggiore insistenza.

60′ Calizzano in attacco. Fazzari affonda sulla fascia destra e serve al centro Persano. Questi temporeggia, portandosi la sfera sul piede “forte”. Destro strozzato, Odella controlla.

61′ Cambio Murialdo. Fuori Sismondi, dentro Ferraro.

65′ Tiro rasoterra di Nichiforel indirizzato sul primo palo. Richero devia in corner.

69′ Occasione Calizzano. Loi imbecca dal limite Fazzari, il quale si ritrova a tu per tu con Odella. L’attaccante giallorosso prova a superarlo con un pallonetto. Il portiere del Murialdo intercetta.

74′ Cambio Calizzano. Esce Persano, subentra Samid.

76′ Sostituzione Murialdo. Fuori Di Gregorio, dentro Sow.

Torna a piovigginare.

77′ Prosegue la girandola dei cambi. Nella squadra di Ponte esce Fazzari, al suo posto Mao.

79′ Giallo a Briozzo (C).

81′ Gol Calizzano! Una punizione battuta da Mao dal cerchio del centrocampo trova la sfortunata deviazione di Nichiforel. Il difensore svirgola il pallone; la trattoria beffarda s’infila nell’angolo basso alla sinistra di Odella. 1-0.

83′ Murialdo in dieci uomini. Fallo in ritardo di Nichiforel. Il giocatore biancorosso, già ammonito, si vede sventolare il secondo cartellino.

89′ Ammonito Samid (C).

90′ Cinque minuti di recupero.

90’+5 Fischio finale: Calizzano-Murialdo 1-0.