NovitÀ

“Made in Quality” è il nuovo organismo di certificazione dell’olio extravergine di oliva DOP riviera ligure

La novità coinvolge oltre 1.200 aziende sul territorio ligure

Olivicoltura, "Made in Quality" è il nuovo organismo di certificazione dell'olio extravergina di oliva DOP riviera ligure

Provincia. Il ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha designato, con apposito decreto, il centro di sperimentazione e assistenza agricola area “Made in Quality” quale autorità pubblica accreditata ad effettuare i controlli per il prossimo triennio. 

Dopo le certificazioni del “Basilico Genovese DOP”, le certificazioni GlobalG.A.P. “Fruit & Vegetables” e “Flower & Ornamentals, la struttura tecnica di “Made in Quality” del CeRSAA certificherà anche l’olio extra vergine DOP riviera ligure. 

“Un passaggio che permetterà una riduzione del numero dei documenti cartacei per le imprese nonché l’introduzione in futuro di un sistema gestionale semplificato. Ma che consolida le esperienze già sviluppate con il sistema camerale ( titolare fino ad ora dei procedimenti di certificazione) visto che il CeRSAA è un’ azienda speciale della camera di commercio riviere di Liguria” commenta in una nota il consorzio a tutela dell’olio extra vergine di oliva “DOP” riviera ligure.

Sul sito http://www.oliorivieraligure.it sono scaricabili tutti i documenti del nuovo piano di controllo. Giovedì 10 ottobre alle ore 15.00 – presso la sala convegni del CeRSAA ad Albenga – verranno presentate a tutte le aziende liguri coinvolte tutte novità.

Più informazioni

Vuoi leggere IVG.it senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.