Recupero

Calcio, Serie D: Savona in caduta libera, sconfitto anche dal Bra (1-2) fotogallery risultati

Quinta sconfitta dei biancoblù, la terza consecutiva. I piemontesi ottengono i primi punti in trasferta e scavalcano il Vado

Vado Ligure. Alla terza giornata il Savona perse in trasferta sul campo della Caronnese. Il presidente Patrassi (oggi assente in tribuna) chiamò la squadra alla reazione e a un cambio di rotta.
Da quel momento il ruolino di marcia dei biancoblù è stato tuttavia a dir poco negativo e deludente, con appena 4 punti racimolati nelle seguenti sei partite: sconfitta nel derby col Vado (2-1), poi successo sulla Fezzanese (2-1).

A seguire un pareggio, rimediato in ‘zona Cesarini’ con la Lavagnese (2-2), e altri due k.o. – contro le toscane Lucchese (1-0) e Real Forte Querceta (2-1) – ultimo dei quali con la nuova guida tecnica di mister De Paola, subentrato dopo le dimissioni di Siciliano. Numeri che hanno comprensibilmente spento l’iniziale entusiasmo della piazza, alimentando ulteriori dubbi e perplessatà nei confronti della proprietà milanese (poi confermati). I giocatori e lo staff non avrebbero ancora infatti ricevuto alcune mensilità sui “rimborsi”.

Nel recupero dell’ottava giornata del campionato di Serie D, girone A, gli striscioni perdono nuovamente, 1 a 2 contro il Bra. I piemontesi, rinfrancati dai recenti risultati casalinghi (vittoria 1-0 sul Prato e pareggio, 0-0, domenica scorsa col Seravezza Pozzi) salgono a 7 punti: togliendosi dall’ultimo posto scavalcano Vado e Lavagnese.

Tabellino:

Savona-Bra 1-2 (54′ Albani – 14′ “Rig”, 36′ Casolla)

Savona: Vettorel, Marchio, Tissone, Albani (89′ David), Ghinassi, Castellana, Giovannini, Fricano (79′ Lo Nigro), Vita, Disabato (46′ Tripoli), D’Ambrosio (64′ Buratto)

A disp.: Guadagnin, Brignone, David, Siani, Dinane, Lazzaretti. All. De Paola

Bra: Bonofiglio, Oliviero, Rossi, Tos, Cuoco (58′ Vergnano), Sarr, Capellupo, Casolla, Cucchi (46′ Ciccone), Armato (82′ Mella), Ghidinelli (79′ Bosio)

A disp.: Novallet, Petracca, Brancato, De Santi, Vergnano, Fiorio. All. Daidola

Arbitro: Caldirola (Milano). Assistenti: Mambelli (Cesena) e Castellari (Bologna)

Note: Giornata coperta, fondo sintetico in buone condizioni. Ammoniti; Vettorel, Castellana, Fricano (S), Armato (B). Angoli 9-0. Recuperi 3′ e 5′ Spettatori 500 circa.

Savona in maglia biancoblù, pantaloncini e calzettoni blu; disposto col 3-4-1-2. Castellana, Ghinassi e Tissone i centrali difensivi. Disabato alle spalle del duo Giovannini-Vita.

Bra in maglia giallorossa a pois, calzoncini e pantaloncini rossi. Modulo a specchio (3-5-2), maggiormente accorto.

Cronaca diretta:

4′ Punizione dal limite Savona. D’Ambrosio va col sinistro, murato in angolo dalla barriera.

7′ Albani, destro dai venticinque metri. A lato.

13′ Rigore per il Bra. Ghidinelli lancia Sarr sulla destra, Vettorel esce franadogli addosso. L’arbitro decreta senza esitazione il penalty, ammonendo il portiere biancoblù.

14′ Gol Bra! Casolla non sbaglia. Tiro centrale e sotto la traversa, Vettorel si tuffa a sinistra. 0-1.

16′ Il Savona tenta la reazione. Marchio opera un traversone dalla destra. Vita si coordina, bella rovesciata a centro area. Centrale, Bonofiglio blocca.

Manovra del Savona lenta, prevedibile e poco lucida. Il Bra chiude gli spazi senza disegnare a ripartire.

33′ Rete annullata al Savona. Giovannini imbecca Vita, questi sbaglia da pochi passi a tu per tu con Bonofiglio. D’Ambrosio ribatte quindi  in gol sulla respinta. L’arbitro di primo acchito convalida, l’assistente alza invece la bandierina. Proteste savonesi; Fricano viene ammonito.

36′ Gol Bra! Cross dalla sinistra di Ghidinelli; Casolla anticipa il diretto marcatore sul secondo palo, gonfiando la rete. 0-2.

41′ Occasione Bra. Azione convulsa e centro area: Capelullo conclude col piatto destro, la palla sibila rasoterra alla sinistra di Vettorel.

43′ Bra ancora pericoloso. Armato riceve solo sulla destra. Vettorel salva evitando la capitolazione. Il Savona pare in completo smarrimento.

44′ Giallo a Castellana (S) per proteste.

45′ Tre minuti di recupero.

45’+3 Fine primo tempo: Savona-Bra 0-2.

46′ Inizio secondo tempo (15.33). Un cambio per parte. Nel Savona esce Disabato ed entra Tripoli; nel Bra fuori Cucchi e dentro Ciccone.

49′ Occasione Bra. Cuoco sfonda centralmente e serve sulla sinistra Ghidinelli. Il tiro fa la barba al palo alla destra dell’immobile Vettorel.

51′ Tripoli, destro di controbalzo sulla corsa. Fra le braccia di Bonofiglio.

54′ Gol Savona! Albani accorcia le distanze; raccoglie una corta respinta della retroguardia piemontese e batte Bonofiglio con un preciso fendente al volo dai venticinque metri. 1-2

56′ Savona rinfrancato. Giovannini sulla destra serve al centro l’accorrente Vita. Destro strozzato, di poco a lato.

58′ Sostituzione Bra. Esce Cuoco, entra Vergnano.

61′ D’Ambrosio, sinistro dal limite. Fuori misura.

64′ Cambio Savona. Esce D’Ambrosio, entra Buratto.

70′ Prosegue la girandola delle sostituzioni. Negli ospiti esce Sarr; al suo posto subentra Brancato. Il Bra si dispone frattanto con una difesa a 5.

71′ Giallo ad Armato (B).

79′ Un altro cambio per parte. Nel Bra esce Ghidinelli, entra Bosio. Nel Savona fuori Fricano, dentro Lo Nigro.

82′ Angolo Savona dalla destra. Il portiere Bonofiglio esce a vuoto. Castellana ribatte sottomisura sul secondo palo, venendo murato. Quarta sostituzione intanto nelle file piemontesi: Mella per Armato.

89′ Cambio forzato nel Savona. Albani esce affaticato dai crampi; lo rileva David.

90′ Cinque minuti di recupero.

90’+2 David, destro dalla lunga distanza,B manda in angolo. Sul seguente calcio piazzato Ghinassi svetta all’altezza del dischetto; alto.

90’+4 Savona protreso in avanti. Sull’ultimo angolo dalla destra sale anche Vettorel. Tiro di David dalla trequarti che si conclude con un nulla di fatto.

90’+5 Fischio finale: Savona-Bra 1-2.

Savona-Bra, Fabrizio Daidola: “Diamo continuità al nostro buon momento”