2^ giornata

Calcio, Eccellenza: l’Imperia vince e convince, il Finale capitola (3-0)risultati

Giallorossi in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo

Generica

Imperia. Seconda giornata del campionato di Eccellenza. Diverse le gare preventivamente rinviate a causa dell’allerta maltempo, ma nel Ponente si è giocato. L’Imperia s’impone 3 a 0 al “Ciccione” contro il Finale. Prima marcatura di Boggian. In chiusura di tempo gli ospiti restano in dieci (espulso Freccero, fallo da ultimo uomo) e la strada per i locali, già in controllo, si fa in discesa. A inizio ripresa i neroazzurri mettono infatti in cassaforte l’incontro, grazie a uno-due firmato Minasso e Capra. Da segnalare anche due legni colpiti dall’Imperia, entrambi con Sancinito (palo su punizione nel primo tempo, incrocio nel secondo).

Tabellino:

Imperia-Finale 3-0 (30′ Boggian, 51′ Minasso, 53′ Capra)

Imperia: Trucco, Fazio (85′ Manitto), Carletti, Sancinito, Virga, Guarco, Capra (68′ Sassari), Giglio, Boggian (85′ Nastasi), Martelli (82′ Pellegrino), Minasso (57′ Salmaso)

A disp.: Cacciò, Ambrosini, Risso. All. Lupo

Finale: Vernice, P. Cavallone, Freccero, Galli, Maino, De Benedetti (69′ Finocchio), Pollero (46′ Balbiano), G. Cavallone (52′ Ferrara), Vittori, Faedo, Rocca (46′ Odasso)

A disp.: Catalano, Salata, Viganò, Intili, G. Buttu. All. P. Buttu

Arbitro: Iacopetti (Pistoia). Assistenti: Del Genio e Troina (Genova)

Note: Giornata piovosa, fondo d’erba naturale in buone condizioni. Al 44′ espulso Freccero (F) per fallo da ultimo uomo. Ammoniti; Sassari (I). Angoli 9-2. Recuperi 1′ e 3′. Spettatori 150 circa.

Cronaca diretta:

5′ Imperia in avanti. Lungo rilancio di Trucco. Minasso riceve sulla fascia sinistra e serve al centro Boggian. Tiro di prima intenzione, De Benedetti mura con l’anca.

La pioggia scende intanto copiosa. Il terreno di gioco, ben rizollato, sembra però poter tenere.

9′ Sancinito a cercare Giglio. Lancio leggermente lungo, Vernice esce e fa sua la sfera.

13′ Occasione Imperia. Gran passaggio di Giglio per il taglio in profondità di Martelli. Il numero dieci locale avanza verso la porta e tira sul primo palo, Vernice para in due tempi.

15′ Opportunità Finale. Faedo, tiro cross dalla destra. Rocca ribatte sottomisura. Trucco salva provvidenzialmente coi piedi, rifugiandosi in corner.

24′ Imperia vicino al vantaggio. Sancinito colpisce il palo interno s’una magistrale punizione dal limite.

26′ I neroazzurri premono. Cross dalla sinistra, Capra va in acrobazia a centro area. Di poco a lato.

30′ Gol Imperia! Punizione sulla trequarti sinistra. Alla battuta Capra; Boggian svetta tra due difensori all’altezza del dischetto e gonfia la rete. 1-0.

Ora la pioggia cala d’intensità. Il campo si è però frattanto appesantito, soprattutto nella metà campo finalese (a destra rispetto alla tribuna).

43′ Pollero, insidioso tiro cross dal fondo destro. Rocca e Vittori in leggero ritardo, la palla percorre l’area piccola e sfila sul fondo.

44′ Finale in dieci uomini. Freccero strattona Capra lanciato a tu per tu col portiere. Fallo da ultimo uomo, rosso diretto al difensore ospite.

45′ Dal calcio da fermo che ne consegue, Sancinito calcia sul primo palo. Vernice si distende alla propria destra e sventa in angolo.

45’+1 Fine primo tempo: Imperia-Finale 1-0.

46′ Inizio secondo tempo. Doppio cambio nel Finale: fuori Pollero e Rocca, entrano Balbiano e Odasso.

Nel frattempo ha smesso di piovere.

49′ Imperia vicino al raddoppio. Sancinito affonda sulla sinsitra, salta P. Cavallone con una finta verso l’interno e conclude: incrocio dei pali.

51′ Gol Imperia! Martelli dalla sinsitra serve Capra sulla fascia opposta. Questi rimette al centro per l’accorrente Minasso, il quale incrocia nell’angolo basso alla destra del portiere. Vernice tocca, ma non basta. 2-0.

52′ Sostituzione Finale. Esce Giacomo Cavallone, entra Ferrara.

53′ Gol Imperia! Punizione dal vertice sinistro dell’area. Batte Sancinito; Boggian prolunga, Capra irrompe in spaccata sul secondo palo. 3-0.

57′ Cambio nei locali. Esce Minasso, al suo posto Salmaso.

68′ Altra sostituzione Imperia. Esce Capra, entra Sassari.

69′ Quarto cambio del Finale. Fuori De Benedetti, dentro Finocchio.

73′ Imperia ancora in attacco, doppia opportunità. Giglio insidia la porta avversaria con un sinistro sul primo palo, Vernice non si fa sorprendere e devia in angolo. Sul seguente piazzato Fazio colpisce di testa al limite dell’area piccola; Vernice si supera e alza nuovamente in corner.

76′ Giallo a Sassari (I).

82′ Cambio Imperia. Esce Martelli, entra Pellegrino.

85′ Altre due sostituzioni nella squadra di Lupo. Escono Boggian e Fazio, al loro posto Nastasi e Manitto.

90′ Tre minuti di recupero.

90’+3 Fischio finale: Imperia-Finale 3-0.

Eccellenza, Imperia-Finale: parola agli allenatori Pietro Buttu e Alessandro Lupo