Fase a gironi

Calcio, Coppa Liguria Prima Categoria: Quiliano&Valleggia corsaro in casa della Letimbro (2-3)

Gli ospiti, avanti di due gol, vengono raggiunti e nel finale la spuntano in inferiorità numerica

Generica

Savona. Terza giornata della Coppa Liguria di 1^Categoria. Al campo “Briano” del Santuario la Letimbro cade 2 a 3 contro il Quiliano&Valleggia. Doppio vantaggio ospite in avvio, firmato Fabbretti e Bazzano. I locali rinvengono, prima accorciando con Rossetti al tramonto del primo tempo. Quindi trovando il pareggio, ad opera di Bianchi. Nel finale il Quiliano&Valleggia resta in dieci uomini (espulso Vezzolla), soffre ma riesce a vincere grazie a un gol di Carocci, viziato da un errore del portiere Bianco.

I risultati delle altre partite del girone, giocate in contemporanea: Millesimo-Altarese 3-0, Olimpia Carcarese-Aurora 1-1. Riposava lo Speranza.

Tabellino:

Letimbro-Quiliano&Valleggia 2-3 (44′ Rossetti, 63′ Bianchi – 2′ Fabbretti, 9′ Bazzano, 81′ Carocci)

Letimbro: Bianco, Bonzo (76′ Lovesio), Giusto, Delbuono, Gilardoni, Rossetti (55′ Valdora), Cappelletti (56′ Odenato), Orcino, Bianchi, Carvisiglia, Cossu (49′ Martino)

A disp.: Valerioti, Mellogno, Palmiere, Battistel, Morando. All. Becco

Quiliano&Valleggia: Cambone, Bondi, Carocci, Buffo, Vezzolla, Bazzano, Ottonello, Magnani, Marotta, Vittori (53′ Vivalda), Fabbretti

A disp.: Bruzzone, Luppino, Tino, Fradella,  Fiori, Intili. All. Ferraro

Arbitro: Becchi (Genova)

Note: Serata tersa, fondo sintetico in buone condizioni. Al 78′ espulso Vezzolla (Q) per diverbio con l’arbitro. Ammoniti; Gilardoni (L), Magnani (Q). Angoli 5-1. Recuperi 0′ e 4′. Spettatori 40 circa.

Cronaca diretta:

2′ Gol Quiliano&Valleggia! Fabbretti risolve in mischia sotto misura. 0-1.

7′ Magnani impegna Bianco dalla distanza.

9′ Gol Quiliano&Valleggia! Bazzano raddoppia, tiro preciso dal limite. Nulla da fare per il portiere locale. 0-2.

21′ Letimbro in attacco. Cappelletti sulla sinistra scarica per Bianchi. Destro dal limite, murato da Vezzolla. Cossu raccoglie dalla fascia opposta: tiro a botta sicura, a sua volta rimpallato. La difesa ospite rinvia.

28′ Quiliano&Valleggia. Vezzolla, defilato sulla destra, colpisce al volo. Alto.

37′ Ammonito Magnani (Q).

40′ Ancora gli ospiti. Ottonello sulla sinistra riceve un lancio dalle retrovie. Stop a seguire e conclusione verso il primo palo, a lato. Sul ribaltamento frontale Cambone chiude in uscita su Carvisiglia.

44′ Gol Letimbro! Punizione dalla fascia sinistra. Cappelletti alla battuta, traiettoria a rientrare. Rossetti svetta a centro area, anticipando il diretto marcatore. 1-2.

45′ Fine primo tempo: Letimbro-Quiliano &Valleggia 1-2.

46′ Inizio secondo tempo.

48′ Delbuono elude il pressing di un avversario con una finta; lancio in profondità a cercare Carvisiglia. Cambone esce dall’area e spazza via.

49′ Cambio Letimbro. Fuori Cossu, al suo posto Martino.

Letimbro maggiormente propositiva in questo avvio di ripresa. Il Quiliano&Valleggia ha abbassato il proprio baricentro.

53′ Sostituzione Q&V. Esce Vittori, entra Vivalda.

55′ Cambio nei locali. Fuori Rossetti, dentro Valdora.

56′ A seguire. Entra Odenato per Cappelletti.

56′ Ripartenza Q&V. Marotta, defilato sulla destra, chiama Bianco all’intervento a terra.

63′ Gol Letimbro! Carvisiglia scatta sul filo del fuorigioco, tentando di superare Cambone protratto in uscita. Il centravanti locale temporeggia, si decentra verso destra  scaricando per l’accorrente Bianchi, che a quel punto appoggia col piatto a porta sguarnita. 2-2.

66′ Il Quiliano&Valleggia prova a riprendere campo. Scambio sull’asse Ottonello-Magnani, quest’ultimo si esibisce una bella sforbiciata, senza però inquadrare lo specchio.

69′ Orcino, destro dai venticinque metri. Cambone respinge lateralmente alla sua destra.

76′ Cambio Letimbro. Esce Bonzo, rimasto acciaccato a seguito di uno scontro con un avversario. Al suo posto subentra Lovesio.

78′ Quiliano&Valleggia in 10 uomini. Espulso Vezzolla. Si presume qualche parola di troppo col direttore di gara.

81′ Gol Quiliano&Valleggia! Cross dalla sinistra, Marotta gira al volo dal limite dell’area. Bianco sembra controllare, bloccando a terra. La sfera in un secondo momento gli sfugge però dalle mani. Carocci vi si avventa e da due passi mette dentro. 2-3.

90′ Quattro minuti di recupero.

90’+4 Fischio finale: Letimbro-Quiliano&Valleggia 2-3.