Pattinaggio

Giorgia Corsini sul podio al debutto: bronzo europeo nella prova a punti

La skater del Gruppo pattinatori savonesi conquista una medaglia europea: per la Corsini era la prima gara internazionale della carriera

gruppo pattinatori savonesi

Savona. Prima medaglia savonese nel pattinaggio corsa ai campionati europei di Pamplona, in Spagna: a conquistarlo è stata Giorgia Corsini, terza nella prova a punti allieve. La spedizione azzurra in Spagna colleziona così nuove medaglie.

La gara è stata vinta dalla belga Fran Vanhoutte, davanti a Sofia Saronni, compagna di squadra della savonese Corsini. Quinta, ai piedi del podio, l’altra azzurra, Sofia Crippa. La gara si è disputata sulla distanza di 5.000 metri: l’atleta belga ha raccolto 10 punti, 8 la Saronni e 4 la savonese. Per la Corsini questo era il debutto internazionale e non poteva esserci battesimo migliore che con una medaglia.

L’Europeo di Pamplona era cominciato davvero bene, con una pioggia di medaglie nella velocità. In serata quindicesimo posto per Giorgia Valanzano nella prova a punti juniores.

Foto

Valanzano, Corsini e Tedeschi: grande Europeo per il Gruppo pattinatori savonesi