La finale

Coppa Liguria 1^ Categoria: sfuma il sogno del Pontelungo, trionfa la Caperanese (1-3)

Festa dei chiavaresi, in dieci per quasi tutta la partita. A segno Picasso (doppietta) e Levaggi, inutile il momentaneo pareggio di Caneva

caperanese

Genova. La Caperanese vince la Coppa Liguria 1^ Categoria, battendo in finale 1 a 3 il Pontelungo, sul neutro San Carlo di Voltri. Vantaggio chiavarese con Picasso (rigore), dunque Caneva pareggia a fine tempo. Nella ripresa segna ancora Picasso, quindi Levaggi chiude i conti nel recupero. La squadra di Muzio ha giocato con un uomo in meno dall’11’, a causa dell’espulsione di Rolandelli (rosso diretto).

Gli albenganesi hanno eliminato in semifinale la Campese (and. 2-0, rit. 3-0) e sono terzi nel girone A. I chiavaresi si sono invece qualificati ribaltando il risultato contro l’Anpi Casassa (and. 3-1, rit. 0-4) e occupano la quarta posizione nel girone C. Fischio d’inizio ore 20.45, al San Carlo di Voltri.

Tabellino:

Pontelungo-Caperanese 1-3 (44′ Caneva – 31′ “Rig”, 58′ Picasso, 90’+2 Levaggi)

Pontelungo: Mirko Ferrari, Michael Ferrari, Enrico (79′ Bonadonna), Prudente, Alizeri, Canetto (79′ Montina), Caneva, Badoino, Tucci, Dushi, Giampà (79′ Tesoro)

A disp.: Serventi, Paradisi, Ancona, Interguglielmi, Andreis, Jesia. All. Zanardini

Caperanese: Perazzo, Spalletta, Mangini, Sambuceti, Rolandelli, A. Cogozzo, Traversaro (89′ Musico), Assalino, Levaggi (90’+3 Cacciapuoti), Picasso (78′ Perucchio), Loero

A disp.: Gaccioli, Y. Cogozzo, Cuzzilla, Tarozzi, Delle Donne, Sanguineti. All. Muzio

Arbitro: Rinaldi (Novi Ligure)

Note: Serata tersa. All’11’ espulso Rolandelli (C). Ammoniti: Perazzo, A. Cogozzo (C). Spettatori 80 circa.

Cronaca diretta:

L’inizio della partita slitta di un quarto d’ora circa. Fischio d’inizio ore 21.00

11′ Caperanese in dieci uomini. Espulso Rolandelli per fallo a gioco pericoloso su Caneva.

30′ Rigore per la Caperanese. Fallo commesso ai danni di Levaggi.

31′ Gol Caperanese! Dagli undici metri Picasso trasforma, spizzando Mirko Ferrari.

44′ Gol Pontelungo! Caneva gira in spaccata nel cuore dell’area un cross dalla fascia destra. 1-1.

45′ Tre minuti di recupero.

45’+3 Fine primo tempo: Pontelungo-Caperanese 1-1.

46′ Inizio secondo tempo.

58′ Gol Caperanese! Angolo dalla sinistra  Batte Assalino. Mirko Ferrari esce, Mangini svetta e colpisce la traversa. Picasso si avventa sulla respinta e segna a porta vuota. 1-2.

62′ Ammoniti Perazzo e A. Cogozzo.

78′ Cambio Caperanese. Esce Picasso, entra Perucchio.

79′ Tripla sostituzione Pontelungo. Escono Canetto, Enrico e Giampà. Entrano Tesoro, Montina e Bonadonna.

83′ Occasione Pontelungo. Tucci gira di testa da calcio d’angolo, palla non lontana dall’incrocio.

89′ Secondo cambio dei chiavaresi. Esce Traversaro, entra Musico.

90′ Sei minuti di recupero

90’+2 Gol Caperanese! Levaggi sfrutta un’indecisione della difesa avversaria, scarta il portiere e deposita in rete.

90’+3 Terzo cambio Caperanese. Esce Levaggi, entra Cacciapuoti.

90’+6 Fischio finale: Pontelungo-Caperanese 1-3.

Pontelungo, Michele Neri: “Rendiamo merito agli avversari, noi ci riproveremo la prossima stagione”