30^ giornata

Serie C: Albissola, sconfitta di rigore. La Juventus U23 vince 1-0risultati

Un penalty di Bunino a un quarto d'ora dal termine condanna i ceramisti

Generica

Alessandria. Nella 30esima giornata del campionato di Serie C girone A, partita del sabato sera, la Juventus U23 supera 1 a 0 l’Albissola. Al “Moccagatta” di Alessandria, i bianconeri hanno avuto la meglio sulla compagine albissolese (dopo l’esonero di Bellucci affidata in contingenza ad Ambrosi, allenatore della Berretti), grazie a un rigore trasformato da Bunino al 76′, portando pertanto a casa l’intero bottino in una gara nel complesso equilibrata. Al netto della situazione in cui versa il torneo, i liguri – alla quarta sconfitta consecutiva – restano terz’ultimi con 19 punti, ora a -4 dall’Arzachena (oggi vittoriosa 1 a 0 sulla Pro Patria) . I piemontesi salgono invece a 32 punti.

Tabellino:

Juventus U23-Albissola 1-0 (76′ “Rig” Bunino)

Juventus U23 (4-3-3)Del Favero; Di Pardo, Andersson, Alcibiade, Masciangelo (58′ Toure), Muratore (58′ Beruatto), Kastanos, Nicolussi Caviglia; Zanimacchia (90’+2 Fernandes), Mokulu, Mavididi (58′ Bunino)

A disp.: Busti, Nocchi, Olivieri, Morelli, Coccolo, Pozzebon, Boloca, Frederiksen. All. Zironelli

Albissola (3-5-2): Albertoni; Calcagno, Damonte, Oprut; Oukhadda, Balestrero, Sibilia (86′ Raja), Bezziccheri (77′ Cisco), Mahrous (86′ Nossa); Martignago (86′ Silenzi), Cais (64′ Russo)

A disp.: Bambino, Gulli, Durante, Bartulovic, Gargiulo, Piccardo, Pittaluga. All. Ambrosi

Arbitro: Petrella (Viterbo). Assistenti: Amantea (Milano) e Zaninetti (Voghera)

Note: Serata tersa, campo d’erba naturale in buone condizioni. Ammoniti: Muratore (J), Mahrous, Sibilia (A). Recuperi 0′ e 4′. Spettatori 400 circa.

Cronaca diretta:

9′ Muratore dalla distanza, Albertoni blocca in due tempi.

16′ Occasione Albissola. Oukhadda crossa dalla destra. Martignago svetta di testa, Del Favero respinge. In seconda battuta Bezziccheri non inquadra lo specchio.

La partita in questa fase si gioca prevalentemente a centrocampo. La Juventus U23 tiene il possesso. L’Albissola, accorta, chiude gli spazi.

37′ Cais, sponda all’indietro. Balestrero rinviene, destro a lato.

40′ Ammonito Mahrous.

43′ Giallo a Sibilia.

45′ Fine primo tempo: Juventus U23-Albissola 0-0.

46′ Inizio secondo tempo.

48′ Altra occasione Albissola. Cais spreca da ottima posizione, all’altezza del dischetto.

56′ Ammonito Muratore.

58′ Triplo cambio nella Juventus U23. Escono Muratore, Mavididi e Masciangelo. Entrano al loro posto Bunino, Beruatto e Toure.

61′ Martignago, tiro cross sul secondo palo. Nessuno dei compagni riesce a ‘tagliare’ verso l’area piccola.

64′ Prima sostituzione per l’Albissola. Esce Cais, entra Russo.

70′ Azione profusa della Juventus U23. Zanimacchia conclude al volo, a lato.

75′ Rigore per la Juventus U23. Zanimacchia ribatte in mischia, braccio di Calcagno in area. L’arbitro indica il dischetto.

76′ Gol Juventus U23! Dagli undici metri va Bunino. Palla da una parte, portiere dell’altra. Bianconeri in vantaggio, 1-0.

77′ Secondo cambio Albissola. Fuori Bezziccheri, dentro Cisco.

81′ Nicolussi Caviglia (ieri all’esordio in Serie A, nella partita vinta dalla Juventus per 4 a 1 sull’Udinese). Tiro dai venti metri, Albertoni respinge d’istinto.

82′ Ammonito Kastanos.

84′ Juventus U23 ancora pericolosa. Bunino insidia la porta di Albertoni. L’estremo difensore ligure si rifugia in corner.

86′ Tre cambi per gli ospiti. Escono Mahrous, Sibilia e Martignago. Entrano Nossa, Silenzi e Raja.

90′ Quattro minuti di recupero.

90’+2 Quarta sostituzione nelle file della Juventus. Esce Zanimacchia, entra Fernandes.

90’+4 Fischio finale: Juventus U23-Albissola 1-0.