26^ giornata

Eccellenza: Vado, ottava vittoria consecutiva. Battuto il Pietra Ligure (1-2) e sorpasso alla Rivaroleserisultati

Le reti in avvio di Gallo e Donaggio valgono il primato (Rivarolese sconfitta 0 a 1 dal Baiardo). Nel recupero a segno Gaggero

Generica

Pietra Ligure. Nel 26esimo turno del campionato di Eccellenza, il Vado vince 1 a 2 in casa del Pietra Ligure, conseguendo l’ottava vittoria consecutiva. A segno nel primo tempo Gallo e Donaggio. Secondo tempo bloccato. In pieno recupero Gaggero accorcia le distanze.

I biancoazzurri, dopo un ottimo girone d’andata (condotto per alcune giornate anche in testa), navigano a metà classifica con 36 punti e non vincono fra le mura amiche da dicembre (5 pareggi, 2 sconfitte). I rossoblù salgono invece a 53 punti, scavalcando al primo posto la Rivarolese. Tarabotto in questa sfida  dovuto fare ameno della coppia dei centrali titolari Puddu-Del Nero, entrambi squalificati.

Tabellino:

Pietra Ligure-Vado 1-2 (90’+2 Gaggero – 3′ Gallo, 14′ Donaggio)

Pietra Ligure: Alberico, Ciceri, Angirillo, Baracco (76′ Danio), Corciulo, Rossi (86′ Bottino), Rimassa (78′ Chen), Badoino, Gaggero, Zunino (76′ En Nejmy), Rovere (87′ Ponzo)

A disp.: Patrone, D’Aprile, Auteri, Battuello. All. Pisano

Vado: Illiante, Ferrara, Dagnino (28′ Tona), Redaelli, Severi, Tecchiati, Capra, Marmiroli, Oubakent (28′ D’Antoni), Donaggio, Gallo

A disp.: Balbi, Cirillo, Aurelio, Scala, Briano, Ricchebuono, Meta. All. Tarabotto

Arbitro: Moro (Novi Ligure). Assistenti: Ghio (Novi Ligure) e Crisafulli (Imperia)

Note: Giornara primaverile. Fondo sintetico in discrete condizioni, bagnato prima della gara. Ammoniti: Angirillo (P). Angoli 5-3. Spettatori 200 circa.

Cronaca diretta:

1′ Zunino in avvio, fuori.

3′ Gol Vado! Disattenzione della difesa locale. Incomprensione tra i due centrali. Gallo s’inserisce e segna a tu per tu con Alberico. 0-1.

10′ Rovere per Zunino, tiro centrale dal limite dell’area. Illiante blocca.

12′ Rovere serve sulla fascia Gaggero. Questi converge e conclude, alto.

14′ Gol Vado! Ferrara, traversone dalla sinistra. Donaggio stacca di testa al limite dell’area piccola, anticipando il compagno Gallo. Vado cinico. Pietra Ligure propositivo, ma rivedibile nella propria retroguardia. 0-2.

16′ Donaggio, cross basso dalla destra. Gallo gira di prima intenzione, alto.

28′ Doppio cambio nel Vado. Escono Oubakent e Dagnino, entrano rispettivamente D’Antoni e Tona.

29′ Baracco, sinistro dalla lunetta. Illiante blocca in due tempi.

39′ Ammonito Angirillo (fallo tattico su D’Antoni).

45′ Un minuto di recupero.

45’+1 Fine primo tempo: Pietra Ligure-Vado 0-2.

Nell’intervallo il presidente del Vado Franco Tarabotto e il vicepresidente Aragno consegnano una simbolica maglia rossoblù a Marco Centino, ragazzo ed ex giocatore del Pietra Ligure rimasto coinvolto in un grave incidente stradale.

46′ Inizio secondo tempo.

58′ Gli ospiti protestano per un presunto fallo di mano in area, a seguito di una punizione calciata da Gallo.

62′ Secondo tempo bloccato. Il Vado gestisce, il Pietra Ligure prova a rendersi pericoloso. Rovere, cross tagliato dalla sinistra, Zunino in leggero ritardo non riesce a colpire con la testa.

76′ Doppia sostituzione Pietra Ligure. Fuori Baracco e Zunino, dentro Danio ed En Nejmy.

78′ Terza sostituzione nei locali. Esce Rimassa, entra Chen.

84′ Badoino velleitario dalla distanza, Illiante controlla.

86′ Quarto cambio del Pietra Ligure. Esce Rossi, entra Bottino.

87′ Quinto e ultimo cambio della squadra di Pisano. Fuori Rovere, dentro Ponzo.

89′ Donaggio, destro terra aria. Alberico non si fa sorprendere.

90′ Tre minuti di recupero.

90’+2 Gol Pietra Ligure! Splendido assolo di Gaggero. Parte sulla fascia sinistra, dribbla quattro avversari, si a accentra. Destro nell’angolino, nulla da fare per il portiere. 1-2.

90’+4 Fischio finale: Pietra Ligure-Vado 1-2.

Vado solitario in vetta, Luca Tarabotto: “Noi facciamo il nostro, poi vediamo”
Vado vs Rivarolese
Cambio in vetta
Il Vado scalza la Rivarolese e sale al primo posto
Cairese Vs Pietra Ligure
Post partita
Pietra Ligure sconfitto a testa alta, mister Pisano: “Non è bastata un’ottima prestazione”