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“Pane, pizza e creatività”, ad Alassio via al progetto percorso di inclusione per ragazzi autistici foto

Prima lezione all'Istituto “Giancardi-Galilei-Aicardi” col presidente nazionale dei panificatori aderenti a Confartigianato Enrico Meini

Alassio. Presentato presso l’alberghiero di Alassio lo scorso gennaio, “Pane, Pizza e creatività”, il progetto che vuole essere anche un percorso di inclusione rivolto a ragazzi autistici, inizia ufficialmente oggi con la prima lezione affidata al presidente di Confartigianato panificazione Enrico Meini. Il docente, coadiuvato dal personale di sostegno e dagli educatori, ha introdotto gli alunni ai fondamentali della panificazione, farine, lieviti, impasto, formatura e cottura, con attività tecnico pratiche svolte tra laboratorio ed aula.

Il progetto formativo ideato dal Centro Studi dell’Alberghiero “Giancardi-Galilei-Aicardi” di Alassio su incarico dell’Associazione Missione Autismo di Savona e svolto in collaborazione con Confartigianato Savona e il suo Centro di formazione Futura, guiderà dieci alunni alle competenze di base “dell’arte bianca”.

“Si tratta – spiegano dalla scuola – di un percorso che, attraverso una didattica laboratoriale, rafforzata da un lavoro meta cognitivo, consentirà a tutti i partecipanti di concludere il corso con il saggio finale e la certificazione delle competenze acquisite nella manualità ma soprattutto nell’ambito relazionale e cognitivo”.

“Suddivisi in due gruppi, gli alunni impareranno a fare squadra attraverso la tecnica del cooperative learning, creando quel clima favorevole in grado di potenziare l’autostima e valorizzare tutti i singoli talenti. Il progetto è coordinato dai docenti di sostegno Concetta Panuccio, Rosy Di Martino, Monica Menozzi, Vinci Corrado, Sara Casale, Anna Maria Romeo, Teresa Massabò, dall’educatrice Vania Tessitore, da Antonella Annitto, vicepreside del “Giancardi”, Gianmarco Cabras di Grissini Zinolesi, Mariano Cerro, direttore di Confartigianato Savona, Fulvia Becco, coordinatrice di Futura, da Franco Laureri e Monica Barbera del Centro Studi dell’Alberghiero” concludono dal “Giancardi-Galilei-Aicardi”.

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