22° turno

Eccellenza, cinque rigori negati alla Cairese, la Sammargheritese festeggia il trisrisultati

3 a 1 per gli orange di Camisa, che tolgono 6 punti ai gialloblù

CAIRESE – SAMMARGHERITESE 1-3 (11′ Mortola, 38′ Alessi, 75′ Calvo, 87′ Calvo)

Clamoroso al Brin. La Sammargheritese contro ogni aspettativa fa punteggio pieno con la Cairese, battuta sia all’andata che al ritorno, ma nonostante i meriti della squadra di Camisa, grande protagonista di giornata è l’arbitro Tanzella che nega 5 rigori, uno nel primo tempo e 4 nella ripresa,  ai gialloblù, ora in silenzio stampa.

Gli orange iniziano forte e all’11’ passano in vantaggio con capitan Mortola. La Cairese sembra spenta, ma si accende nel finale. Al 36′ il primo episodio: Canaparo viene atterrato in area da Gallio, l’arbitro invita a proseguire. Due minuti più tardi il pari dei gialloblù con Alessi che dal limite supera Calori. 1 a 1 e fine primo tempo. Nella ripresa la Cairese inizia in attacco andando vicino al gol all’11’: filtrante di Alessi per Facello che a tu per tu viene atterrato da Calori, Tanzella allarga le braccia. Passano cinque minuti e nuove proteste dei locali per atterramento di Pastorino che a porta sguarnita viene spinto da Cesaretti, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il penalty. Si arriva così al 75′, palo di Alessi e ripartenza di Calvo, migliore in campo, che supera in velocità Prato e davanti a Giribaldi non sbaglia. Al 39′ altro episodio dubbio, Canaparo, accerchiato da due difensori, viene prima trattenuto e poi steso, ma  Tanzella assegna il rinvio dal fondo. Una Cairese ormai nervosa e alla ricerca disperata del pari, all’87’ subisce la terza rete, fotocopia del raddoppio, sempre ad opera di Calvo. In pieno recupero espulso Facello per doppia ammonizione. Al 50′ termina il match tra i fischi degli spettatori cairesi in tribuna e gli applausi dei tifosi ospiti che festeggiano un’insperata vittoria, fondamentale per la salvezza.

50′ Triplice fischio

48′ Seconda ammonizione per Facello, espulso

46′ Clamoroso a Cairo quinto rigore negato alla Cairese, Alessi in area atterrato prima da Calori e poi da due difensori

45′ Cinque minuti di recupero

43′ Cavallone rileva Bruzzone

42′ TRIS DELLA SAMMARGHERITESE! Gol fotocopia al raddoppio, lancio per Calvo che a tu per supera Giribaldi

40′ Rizzo prende il posto di Canaparo

39′ Ennesimo rigore negato alla Cairese, in area Canaparo accerchiato da due giocatori, viene atterrato nuovamente, ma ancora Tanzella decide in modo clamoroso di non dare il penalty

37′ Sostituzione di mister Camisa, Cesaretti rilevato da Amadolesi

34′ Corner di Moretti, Calori smanaccia, la palla finisce a Facello che spara alto

32′ Secondo cambio degli orange, esce Mehillaj, entra Pezzi

30′ RADDOPPIO OSPITE! Contropiede degli orange, lancio per Calvo che dal limite imbuca Giribaldi

29′ Occasionissima Cairese, cross dalla destra di Figone, Alessi colpisce a colpo sicuro e la sfera si stampa sul palo

25′ Prima sostituzione di mister Camisa, esce un dolorante Virzi rilevato da Castellucchio

16′ Terzo rigore negato alla Cairese. Avanzata sulla sinistra di Figone che lancia sul secondo palo per Pastorino, atterrato da Cesaretti, Tanzella ancora non rileva gli estremi per il penalty

11′ Ancora proteste della Cairese. Filtrante in area di Alessi per Facello che a tu per tu viene atterrato da Calori. L’arbitro invita a proseguire

10′ Seconda sostituzione di mister Solari, Pastorino rileva Di Martino

7′ Occasionissima per la Cairese! Contropiede di Saviozzi che dal fondo crossa sul secondo palo, dove Alessi schiaccia di testa di poco a lato

1′ Al via la ripresa!

SECONDO TEMPO

45′ Finisce in pari la prima frazione di gioco

43′ Azione in solitaria di Doffo che recupera palla sulla trequarti, entra in area, si libera del marcatore e carica il destro senza inquadrare la porta

38′ PARIIIIIIII CAIRESE! Scambio al limite tra Saviozzi e Alessi, che finta il tiro con il destro e lascia partite il macino che si insacca alle spalle di Calori

36′ Grandi proteste della Cairese per un rigore ai danni di Canaparo, non concesso dall’arbitro Tanzella

35′ Cross di Saviozzi, respinta di Calori suoi piedi di Facello che controlla e tenta il tiro in area, il portiere respinge.

32′ Prima sostituzione di mister Solari, esce capitan Spozio ed entra Figone a dare maggiore sostanza al centrocampo gialloblù

31′ Incornata di Saviozzi in area, Calori non ci arriva e Virzi salva sulla linea

28′ Spozio recupera palla a centrocampo, serve Saviozzi che avanza e dalla distanza spara altissimo

25′ Traversone dalla sinistra di capitan Spozio in area piccola, dove Facello non ci arriva di testa, Calori smanaccia salvando la porta ospite

22′ Rischio autorete per la Cairese, con Prato che devia a pochi centimetri dalla porta il cross dalla destra di Calvo, per ora l’uomo più pericoloso degli orange superando più volte in velocità la retroguardia gialloblù

20′ Partita in fase di stallo, flebile reazione della Cairese, pallone che staziona per lo più a centrocampo

11′ GOOOOOL SAMMARGHERITESE! Cross dalla destra di Cilia, batti e ribatti in area, Mortola a due passi batte l’incolpevole Giribaldi

6′ Dormita generale della difesa gialloblù, Cesaretti serve in area filtrante Calvo che davanti alla porta manda fuori un rigore in movimento

4′ Lancio per Canaparo, pescato in fuorigioco

3′ Subito ammonito il centrale difensivo Fabio Prato per fallo da ultimo uomo ai danni di Calvo

1′ Partiti!

Prima del fischio d’inizio, verrà osservato un minuto di raccoglimento in ricordo dell’ex capitano Carlo Ferraro e del  tifoso gialloblù Mauro Amendola

FORMAZIONI

CAIRESE: Giribaldi, Bruzzone, Moretti, Doffo, Spozio, Prato, Canaparo, Facello, Di Martino, Alessi, Saviozzi. A disp.: Moraglio, Cavallone, De Matteis, Olivieri, Figone, Monni, Rizzo, Pastorino, Realini. All. Solari

SAMMARGHERITESE: Calori, Del Cielo, Gallio, Privino, Virzi, Mortola, Cilia, Cesaretti, Mehillaj, Masi, Calvo. A disp.: Raffo, Castellucchio, Guariniello, Bosetti, Amandolesi, Pezzi. All. Camisa

Cairo Montenotte. Buongiorno cari lettori di IVG.it, dopo un mese la Cairese può finalmente ritornare a giocare sul Cesare Brin, dove vanta un’imbattibilità di due anni e mezzo. Ad attendere i gialloblù, però, la prima squadra che è riuscita a batterli questa stagione: la Sammargheritese. Ventidue oggi i punti che separano le due formazioni, seconda la Cairese con 40 punti (come il Genova Calcio) e penultima la Sammargheritese a quota 18. Solari ha sicuramente voglia di rivalsa sugli orange e vorrebbe approfittare del big match tra Rivarolese e Imperia, che andrà in scena oggi alle 17.00. All’appello mancano però due punte di diamante della rosa cairese: Di Leo e Piana, parte invece dalla panchina Moraglio, dopo l’infortunio di domenica scorsa.