IVG.it -  Notizie in tempo reale, news a Savona, IVG: cronaca, politica, economia, sport, cultura, spettacolo, eventi ...

Eccellenze turistiche ed enogastronomiche: la Liguria protagonista a “Ricette all’italiana” su Rete4

Il focus su Savona (“Chinotto e attività Outdoor”) andrà in onda giovedì 22 novembre

Savona. Le eccellenze turistiche, culturali ed enogastronomiche delle province di Imperia, Savona e La Spezia protagoniste da domani su Mediaset – Rete 4 che manda in onda tre puntate della nuova edizione di Ricette all’italiana, condotta da Davide Mengacci in coppia con Anna Moroni, storico e amatissimo volto della tv,

Tutte le puntate hanno avuto come location principale il borgo di Cervo, perla del Ponente ligure.Questi, in sintesi, i contenuti delle puntate, in programma nei giorni 20-22-24 novembre, sempre con inizio alle 11,20.

MARTEDI’ 20 NOVEMBRE, FOCUS SU CERVO E PROVINCIA DI IMPERIA. Mengacci al Museo Etnografico con Giorgio Lazzaretti, Consorzio tutela Olio DOP Riviera Ligure, che ci parla della tradizione dell’Olio Ligure DOP; in Piazza Castello Mengacci raggiunge Caterina Lanteri Cravette per  preparare una ricetta che ha per protagonista l’olio: IL BRANDACUJUN; Mengacci intervista Gian Paolo Giordano per parlare delle iniziative culturali a Cervo.

GIOVEDI’ 22 NOVEMBRE, FOCUS SU SAVONA, IL CHINOTTO E LE ATTIVITA’ OUTDOOR NEL SAVONESE. Incontro di Mengacci con Marco Abaton, rappresentante della Rete di imprese del Chinotto di Savona, per parlare del Chinotto di Savona; Mengacci incontra Germano Scosseria e Milena Scosseria (ristorante del circuito del Marchio Liguria Gourmet) per preparare una ricetta che ha per protagonista il chinotto: spiedini di branzino al chinotto di Savona; Mengacci intervista Luca Patelli, Coordinatore Associazione Italiana Guide ambientali ed escursionistiche, per parlare delle attività all’aria aperta.

SABATO 24 NOVEMBRE, FOCUS SU 5 TERRE E ALPI MEDITERRANEE. Mengacci con Barbara Esposto, responsabile regionale settore pesca, che ci parla di muscoli e ostriche; Mengacci con Silvia Cardelli  (ristorante del circuito del Marchio Liguria Gourmet) per preparare una ricetta che ha per protagonista i muscoli: muscoli ripieni alla spezzina; intervista ad Enrico Lupi, Vice Presidente Camera di Commercio Riviere di Liguria, per parlare delle eccellenze liguri.

La realizzazione delle puntate è stata organizzata e promossa dalla Camera di Commercio Riviere di Liguria Imperia La Spezia e Savona e dal Comune di Cervo. Le puntate saranno anche visibili in streaming all’indirizzo https://www.mediasetplay.mediaset.it/…/ricetteallitaliana_b100000743

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di IVG.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.