11° turno

Seconda vittoria consecutiva del Finale che batte 2-0 una Sammargheritese poco concretarisultati

Un super Porta sbarra la strada ad una Sammargheritese poco efficace in attacco

Finale Ligure.

Buon pomeriggio a tutti i lettori di Ivg sport.

Oggi seguiremo la partita tra Finale contro la Sammargheritese.

I finalesi  vogliono continuare la striscia positiva iniziata domenica scorsa contro il Rapallo  vincendo 5-0 con tripletta di Capra.  Dall’altra parte la Sammargheritese vuole fare punti importanti per risalire la classifica ricordando che é riuscita  a fermare l’Imperia domenica scorsa sul pari.

Le due squadre scenderanno in campo con le seguenti formazioni:

FINALE:  1 Porta, 2 Conrieri, 3 De Benedetti, 4 Scalia, 5 Basso, 6 Maiano, 7 Capra, 8 Ghigliazza, 9 Vittori, 10 Vallerga L., 11 Ferrara

Mr. Caverzan avrà a disposizione in panchina: 12 Stavros, 13 Salata, 14 Viola, 15 Conti, 16 Finocchio, 17 Pollero, 18 Salzone, 19 Galli, 20 Genta

SAMMARGHERITESE: 1 Raffo, 2 Del Cielo, 3 Amendolesi, 4 Sanguineti, 5 Maucci, 6 Mortola, 7 Gallio, 8 Privino, 9 Mehillay, 10 Masi, 11 Celeri

Mr. Camisa avrà a disposizione in panchina: 12 Calori, 13 Virzi, 14 Borean, 15 Castellucchio, 16 Ferrari, 17 Musante, 18 Bosetti, 19 Chiapperini, 20 Neirotti

Arbitro: Fabio Rinaldi della sez. di Novi Ligure

Assistenti: Stefano Baldissin della sez.di Novi Ligure- Mattia Delfino della sez. di Albenga

Clima: tempo nuvoloso con possibile precipitazione

Spettatori: una cinquantina

Il Sig. Rinaldi fischia l’inizio della partita

1′ primo calcio d’angolo per la Sammargheritese ma pallone sopra la traversa

4′ primo tentativo per il Finale pallone a fil di palo

5′ calcio di punizione di Masi che mette in area ma palla respinta dalla difesa finalese

9′ finalesi vicino al vantaggio ma Raffo respinge la palla in tuffo

12′ angolo per gli arancioni palla che arriva a Celeri che di testa non riesce a deviare in porta, pallone recuperato dai finalesi che rinviano ma pallone intercettato da un centrocampista genovese che tira sopra alla traversa

15′ contropiede finalese che viene interrotta dal fischietto di Novi per fuorigioco

16′ Sammargheritese che si divora il vantaggio con Celeri che ruba la palla alla difesa avversaria tutto solo spara la palla addosso a Porta che con la sua uscita tempestiva ha evitato il vantaggio degli ospiti

17′ Vallerga tutto solo sbaglia un gol praticamente già fatto tirando il pallone a lato

19′ di nuovo pallone a Vallerga che con una bella girata calcia ma trova un ottimo Raffo che para con sicurezza

23′ finalesi che stanno prendendo coraggio creando molte più occasioni per portarsi in vantaggio

25′ risultato parziale 0-0

27′ primo cambio Sammargheritese: esce Mehillay per infortunio entra Neirotti

30′ palla persa dai genovesi si avventa sulla palla Capra che tira a colpo sicuro ma Raffo si allunga e devia la palla

32′ bellissima palla servita da Scalia a Vittori che con un numero si libera del suo marcatore e prova il tiro ma ribattuta dalla difesa genovese

36′ momento di stallo in cui le due squadre si stanno studiando per capire come riuscire a bucare la difesa per segnare

37′ Gol del Finale: 1-0. Vallerga segna un gol di potenza. Dopo due tentativi andati a vuoto al terzo tiro il numero 10 giallorosso porta in vantaggio i suoi.

40′ triangolazione finalese che arriva davanti al portiere ma nulla di fatto

44′ triangolazione Scalia- Vittori e subito dopo pallone servito a Vallerga che scappa alla difesa genovese e prova il tiro ma fuori.

45′ 2 minuti di recupero

46′ punizione Sammargheritese pallone che arriva ad un giocatore che non riesce a deviare in porta

47′ fineprimo tempo. Risultato parziale 1-0

Finalesi in vantaggio 1-0 su una Sammargheritese ancora in partita

Inizio del secondo tempo

1′ colpo di testa per la Sammargheritese ma pallone sopra la traversa

3′ ammonito Sanguineti per trattenuta su Vallerga

5′ finalesi molto aggressivi sulle palle per cercare il raddoppio

6′ doppia paratona di Porta ma arbitro fischia il fuorigioco

7′ Vallerga a tu per tu con il portiere si fa ipnotizzare e sbaglia il tiro calciando su Raffo in uscita

10′ punizione di Ferrara altissima sopra la traversa

14′ genovesi non riescono a sfondare la difesa finalese ben posizionata

16′ primo cambio Finale: esce Maiano entra Conti

17′ ammonito Ferrara per fallo scomposto  su Gallio

19′ secondo cambio Sammargheritese: esce Sanguineti entra Bosetti

22′ genovesi che iniziano a creare gratta capi ad un Finale che in questo momento é chiuso nella propria metà campo

23′ calcio d’angolo Sammargheritese colpo di testa e paratona di Carlo Porta che dice no al pareggio genovese

25′ ammonito Ghigliazza per fallo scomposto

30′ doppio cambio Finale: Escono Ferrara e Vallerga entrano Pollero e Salzone

34′ Sammargheritese ancora alla ricerca del gol ma Porta sembra in giornata di grazia parando l’impossibile

36′ ammonito Del Cielo per fallo su Edo Capra

38′ quarta sostituzione Finale: esce Ghigliazza entra Genta

39′ punizione Finale di Genta ma palla debole sul portiere

40′ palla del raddoppio mangiata dal Finale

42′ Gol 2-0. Salzone segna il raddoppio su asist di Capra che mette fuori causa Raffo

43′ espulso Gallio per proteste verso il direttore di gara per il gol convalidato al Finale.

45′ quinta sostituzione Finale: esce Conrieri entra Salata

5 minuti di recupero

47′ finalesi che gestiscono il doppio vantaggio su una Sammargheritese ormai rassegnata

50′ ci prova anche capitan Scalia ma pallone a lato

Fine delle ostilità. Finale batta 2-0 la Sammargheritese

FINALE – SAMMARGHERITESE 2-0 (37′ pt Vallerga; 42′ st Salzone)

Seconda vittoria consecutiva di un Finale che é riuscito a blindare il risultato grazie a Salzone che su assist di Capra mette in cassaforte tre punti fondamentali per la classifica. Primo tempo i ragazzi di Caverzan si sono portati in vantaggio con Vallerga che ha battuto il portiere dopo essersi fatto parare due tiri in precedenza, nel secondo tempo i genovesi si sono svegliati creando un po’  di problemi alla formazione finalese che non riusciva a uscire dalla sua metà campo. A pochi minuti dal 45 minuto il raddoppio di Salzone che grazie al fantasista Capra riesce a segnare a porta vuota. Sammargheritese in dieci causa espulsione di Gallio  per proteste sul raddoppio del Finale. Risultato importante per i finalesi che si avvicinano alle zone alte della della classifica anche grazie alla contemporanea sconfitta della Rivarolese in casa dell’Angelo Baiardo. Il Pietra di Mr. Pisano ha vinto il derby 3-0 con il Vado e con questo risultato si é portato al comando della classifica superando prorio la Rivarolese .

Finale, Gianmarco Basso: “Il terzo successo, ottenuto in sette giorni, ci gratifica”